<
>

URBA Semifinal Pre B: CUBA venció 18-13 a Belgrano y clasificó a la final

Por la semifinal de Pre B, CUBA venció 18-13 a Belgrano y se clasificó a la final. La eficacia del ataque de los de Villa de Mayo contrarrestó su indisciplina y fue el causante de una importante victoria ante un conjunto marrón que lo buscó hasta el final. Mirá lo mejor del rugby de Buenos Aires por Disney+.

A pesar del protagonismo de CUBA, el encuentro se mantuvo parejo durante casi toda la primera parte. Sin embargo, la verticalidad que le logró imprimir a su ataque le dio la chance al conjunto de VIlla de Mayo de irse ganando al entretiempo por 15-3 ante un Belgrano que no se halló en campo rival.

Ya en el complemento, las indisciplinas en CUBA terminaron por surgir efecto y el marrón encontró los espacios para acortar diferencias y ponerse a tiro. Fue en este escenario en el que, a pesar de jugar durante varios minutos en inferioridad numérica, el Club Universitario de Buenos Aires impuso su solidez defensiva para cuidar el 18-13 a favor y quedarse con el pase a la final.

SÍNTESIS

CUBA (18): 1- Gerónimo Mayer, 2- Nicolás Malnatti, 3- Matías Sanchez, 4- Francisco López del Carril, 5- Marcos Conte Grand, 6- Simón Benedit, 7- Gonzalo Carrasco, 8- Andrés Mantaras, 9- Andrés Castro, 10- Fermín Taboada, 11- Iñaki Irigaray, 12- Benjamín Casaraung, 13- Joaquín Corleto, 14- Bautista Hueyo, 15- Cruz Kassai.

Suplentes: Ivan Bosch, Santiago Tsin, Federico Bracco, Santiago Ceniceros, Santiago Gilligan, Ramón Amadeo, Joaquín Ezcurra, Santos Benedit.

Entrenadores: Urdapilleta, Cardatelli y Blanco.

Belgrano (13): 1- Maximiliano Perticone, 2- Ignacio de Siena, 3- Andrés Bianco, 4- Francisco Mariano, 5- Gregorio Durañona, 6- Justo Etchepare, 7- Ignacio Losasso, 8- Pedro Haugaard, 9- Jeremy Smith, 10- Juan Martin Tissera, 11- Juan Manuel Lucero, 12- Manuel Rocca, 13- Marco Monaco, 14- Benjamín Barreux, 15- Santiago González.

Suplentes: Bautista Arrechea, Juan Cruz Serenelli, Miguel Romano, Santiago Bellocq, Salvador Gatti, Juan Martin Retamosa, Ernesto de las Carreras, Joaquín Bernaus.

Entrenadores: Gorrisen y Mari.

Puntos en el primer tiempo: Penal de Taboada (C), try de Mantaras (C), try de Irigaray convertido por Taboada (C), penal Tissera (B).

Resultado parcial: CUBA 15-3 BELGRANO.

Puntos en el segundo tiempo: Penal Taboada (C), try Haugaard (B), try Retamosa (B).

Resultado final: CUBA 18-13 BELGRANO

Amonestados: Mayer, Corleto y Ezcurra (C).

Árbitro: Bello.

Cancha: N°3, CUBA, Villa de Mayo.