<
>

Partido internacional: Uruguay superó a España por 19-10

Este viernes, en Montevideo, se disputó el segundo test match entre Uruguay y España. En lo que fue un desarrollo muy parejo, el seleccionado local logró, con una buena defensa, mantener siempre el resultado a favor, y de esa manera consiguió quedarse con el triunfo por 19-10.

La primera parte fue para Los Teros, que se marcharon 13-0 al descanso, y aunque en la segunda los hombres del equipo europeo tuvieron posibilidades de soñar con la remontada, no fueron capaces de materializar algunos buenos minutos de desplazamiento rápido, lo que les evitó festejar como lo habían hecho el domingo pasado, cuando ganaron por 32-20.

La primera ruptura no se hizo esperar, y aunque Los Teros no consiguieron traducirla en try, sí se fueron con 3 puntos producto de un penal. Unos minutos más tarde, los locales iban a volver a lastimar. Primero, a través de otro penal para el 6-0 parcial y, de inmediato, con una gran conquista de Favaro sobre la bandera, luego de una gran maniobra individual de Etcheverry.

El cierre del primer tiempo lo protagonizaron las tres tarjetas amarillas que sufrieron Victor Sánchez (por reiteración de infracciones), Mattew Foulds y Nicolás Freitas tras un desafortunado momento de tensión entre ambos conjuntos.

Con dos jugadores menos sobre el césped, los Leones salieron en la segunda parte dispuestos a conseguir la remontada. Una patada de David Melé abría el marcador, y casi inmediatamente, Julen Goia encontraba el hueco entre la defensa rival para apoyar para los suyos.

El partido, de a poco, se fue transformando en una disputa territorial, en la que terminó dominando el seleccionado de Esteban Meneses, que iba a sacar provecho de las indisciplinas de los españoles para sumar los últimos 6 puntos del partido mediante el pie de Favaro.

De todas maneras, cabe destacar que, por haber obtenido una mayor diferencia de puntos a favor entre los dos test matches, España se quedó con la Copa Uruguay.

Árbitro: Federico Anselmi.

Uruguay: 1. Matías Benítez, 2. Guillermo Pujadas, 3. Diego Arbelo, 4. Felipe Aliaga, 5. Juanjuan Garese, 6. Manuel Ardao, 7. Santiago Civetta, 8. Manuel Diana, 9. Guillermo Lijtenstein, 10. Felipe Etcheverry, 11. Rodrigo Silva, 12. Andrés Vilaseca (c), 13. Nicolás Freitas, 14. Federico Favaro, 15. Gastón Mieres.

España: 1- Fernando López (c), 2. Vicente Del Hoyo, 3. Andrés Alvarado, 4. Manu Mora, 5. Víctor Sánchez, 6. Matthew Foulds, 7. Fred Quercy, 8. Afa Tauli, 9. Facundo Munilla, 10. David Melé, 11. Julen Goia, 12. Gonzalo Vinuesa, 13. Andrea Rabago, 14. Ignacio Contardi, 15. Richard Stewart.

Fuente: España Rugby.