>

Horford sobre flagrante a Curry: "Lo entiendo, tratan de proteger a los tiradores... Me alegro que esté bien"

Al Horford, al mejor estilo de un mariscal de campo, para Jaylen Brown (0:35)

NBAxESPN (0:35)

El dominicano admitió que fue una decisión “justa” por parte de los árbitros la falta flagrante en el tercer partido de la Serie Final

Restando cinco minutos por jugar en el tercer cuarto del juego 3 de la Serie Final de la NBA entre Boston y Golden State, el centro de los Celtics Al Horford intentó tapar un disparo de tres puntos de Stephen Curry.

La estrella de los Warriors cayó sobre el pie del dominicano lo que pudo haber resultado en una lesión para el tirador por lo que los árbitros consideraron que había que castigar la jugada con una falta flagrante tipo 1.

“Son cosas que pasan. Lo entiendo. Es hacer énfasis, tratar de proteger a los tiradores. Lo entiendo”, contestó Horford al ser cuestionado sobre la jugada en rueda de prensa posterior al partido.

“Siento que fue un buen intento de defender la jugada, pero tal vez… no le dejé espacio para caer, por lo que es difícil cuando tienes a alguien jugando tan rápido y tratas de bloquear un disparo y esas cosas suceden” agregó el centro de los Celtics.

A pesar de ello Horford consideró que fue un llamado correcto y se alegró de que Curry no sufriera ninguna lesión.

Me alegro de que esté bien. Pero sí, fue un llamado justo”, finalizó el dominicano. En la jugada Curry anotó el disparo de tres punto y sumó un tiro libre que colocó el partido en ese momento 82-77, recortando la ventaja que tenían los Boston Celtics.

Precisamente el base de los Golden State Warriors, quien finalizó con 31 puntos en el encuentro, se refirió a la polémica jugada confirmando que se encuentra bien y restó responsabilidad a Horford.

“Estaré bien. Quedé atrapado por debajo de Al (Horford). Obviamente tendré algo de dolor, pero estaré bien”. Lo solucionaremos mañana (jueves) y estaré listo para el viernes”, declaró Curry.

El cuarto partido de la serie final de la NBA entre Golden State Warrriors y Boston Celtics será este viernes 10 de junio en el TD Garden.