<
>

Franco Colapinto: "Fui lento en toda la carrera"

Franco Colapinto: 'Desde el principio no tuve ritmo' (0:55)

El argentino analizó la carrera sprint de Barcelona, en la que perdió terreno y llegó 11º. (0:55)

El argentino no ocultó su frustración por la falta de ritmo de su auto del equipo MP en la carrera sprint de Barcelona, sexta fecha de Fórmula 2.

El adusto gesto de Franco Colapinto era una muestra cabal de cómo se sentía después de finalizar 11º en la carrera sprint de Barcelona. El argentino partió séptimo, tras ser tercero en la clasificación, pero ya en el pique perdió tres puestos. Durante las 26 vueltas que duró la competencia corta de la sexta fecha de la Fórmula 2 se notó la falta de ritmo en el auto del equipo MP y, finalmente, el argentino perdió un lugar más con su compañero Dennis Hauger.

“Tuve una falta de grip grande desde el principio, Fui lento en toda la carrera, desde el principio tuve falta de ritmo. Me faltaba tracción”, fue el primer análisis del corredor que pertenece al programa de desarrollo del equipo Williams de F1.

Después del tercer lugar en la clasificación, la ilusión del argentino era sumar puntos en ambas carreras. Pero una cosa es el auto a una vuelta y otra, en el ritmo de carrera. Y ahí es donde falló el Dallara de Colapinto. “No sé por qué estaba tan desbalanceado el auto, hay que entenderlo para mañana (por el domingo). Si no hay ritmo hay que buscarlo, porque si no lo encontramos nos iremos para atrás mañana también”, cerró Colapinto, presagiando qué puede ocurrir en la feature race. El equipo MP deberá trabajar mucho para entender cuál fue el inconveniente del chasis del argentino.