<
>

Más de 1000 atletas participaron en el Ironman 5150 en Palermo

Gerónimo Dhereté cruza la meta del IRONMAN 5150 Buenos Aires 2023. Prensa IRONMAN

Con cupos completos y 1100 triatletas en competencia, se desarrolló en la Ciudad de Buenos Aires el Triathlon 5150, la competencia organizada por Ironman Argentina en Palermo.

Fue la tercera edición de la distancia olímpica, que ya se había hecho en Palermo en 2018 y 2022, Y el 29 de octubre, Ironman 70.3 Buenos Aires hará su debut en el Lago de Regatas, ya que esta distancia en sus últimas ediciones se corrió en Nordelta.

El circuito para el 5150 fue de 1500 metros de natación en los Lagos de Palermo, 40 kilómetros de ciclismo por las principales avenidas y autopistas cercanas, incluyendo Figueroa Alcorta y Lugones, y 10k de pedestrismo por los bosques.

Tras completar la exigente prueba, muchos de los corredores recibieron la medalla de parte del Secretario de Deportes de la Ciudad de Buenos Aires, Carlos "Chapa" Retegui, quien estuvo acompañado por los organizadores y titulares de Ironman Argentina, Mariano Patrone y Rubén Sciutto.

LOS GANADORES
Tras un duelo parejo entre los primeros, el ganador de la clasificación general fue Gerónimo Dhereté, con una marca de 1 hora, 57 minutos y 17 segundos. En la segunda colocación cruzó la meta Agustín Leiro, que finalizó la prueba en 1 hora, 58 minutos y 5 segundos. El podio lo completó Martín Reynoso, que tuvo un registro de 2 horas y 45 segundos.

Entre las damas, en lo más alto del podio estuvo Gabriela Carena, con un tiempo de 2 horas, 15 minutos y 31 segundos. En segundo lugar completó el circuito Lucía Dibbern, con un crono de 2 horas, 15 minutos y 38 segundos, y en tercer lugar llegó Brenda Rosso, ganadora de la edición 2022, quien esta vez corrió en 2 horas, 16 minutos y 26 segundos.

La prueba también contó con la presencia de Romina Palacio Balena, quien al ser atleta Pro compitió de forma participativa. La única corredora nacional que bajó las 9 horas en un Ironman en su distancia full fue la primera mujer en completar el recorrido, con 2 horas, 9 minutos y 47 segundos.

La Ciudad de Buenos Aires tiene este año un importante calendario internacional de competencias de calle. Además de la media maratón que se hizo el 27 de agosto con más de 20 mil participantes y el Ironman 5150, el 24 de septiembre será el turno de la maratón de Buenos Aires, y el 29 de octubre se realizará el Ironman 70.3, con 1400 atletas que buscarán completar 1900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de pedestrismo.