<
>

Antonio Poblete y Rosa Godoy ganaron los 30K en el Autódromo

Hubo 4500 corredores en el Autódromo de Buenos Aires. Prensa NB Race Series

Con un cupo completo de 4.500 corredores, la #NB RaceSeries2019 completó su tercer evento del año, los 30K de Buenos Aires. La prueba se llevó a cabo en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y tuvo como ganadores a Antonio Poblete entre los hombres y a Rosa Godoy entre las mujeres.

Bajo el sponsoreo de New Balance y la organización de Sportsfacilities, el recorrido de 30 kilómetros tuvo al Autódromo como punto de partida y llegada, pasando por las avenidas Coronel Roca y 27 de Febrero, el Parque Olímpico de la Juventud y la Reserva Ecológica.

Entre los hombres, el ganador fue el mendocino y atleta de FCMax Antonio Poblete, con un crono de 1 hora, 37 minutos y 45 minutos. En segundo lugar llegó el cordobés Bernardo Maldonado, con 1 hora, 38 minutos y 8 segundos. Mientras tanto, el uruguayo y atleta New Balance Martín Cuestas cruzó en tercer lugar, con 1 hora, 38 minutos y 28 segundos.

En damas, la ganadora fue la maratonista olímpica Rosa Godoy, que cruzó la meta en 1 hora, 55 minutos y 5 segundos. En el segundo lugar llegó la tandilense y atleta New Balance Luján Urrutia, con un tiempo de 1 hora, 59 minutos y 54 segundos. Completó el podio Paola Griffa, con una marca de 2 horas, 7 minutos y 52 segundos.

Al finalizar la competencia, el corredor Nicolás Tribug fue el ganador del viaje para participar en la media maratón de New York en marzo de 2020, auspiciada por New Balance.

Con los 30K de Buenos Aires, a #NBRaceSeries2019, la serie de carreras más convocante de Argentina, ya completó la mitad de los eventos de su calendario, habiendo corrido antes 15K en Córdoba en abril y 21K en Rosario en mayo. Por delante quedan los 15K de Buenos Aires (domingo 4 de agosto), los 15K de Rosario (domingo 6 de octubre) y el evento de cierre, los 42K de Mar del Plata (domingo 17 de noviembre, también con pruebas de 21K y 10K).