<
>

Nuevo récord mundial en el Medio Maratón

Jacob Kiplimo corrió los 21k de Lisboa en 57 minutos y 31 segundos, en lo que significa un nuevo récord mundial en el Medio Maratón. El ugandés de 21 años, superó por un segundo (57:32) la marca de Kibiwott Kandie en Valencia.

El récord personal de Kiplimo era de 57:37, cuando el año pasado terminó segundo en Valencia, en la misma carrera que Kandie había logrado los 57:32. En aquella ocasión cuatro corredores batieron el récord, pero quedó como plusmarca la del keniata.

Con 21 años recién cumplidos (14/11), Kiplimo, campeón del mundo de medio maratón y bronce olímpico en 10.000 metros, añade ahora una plusmarca mundial a su palmarés.

En los 21k femenino, la victoria fue para la etíope Tsehay G. Beyan, que cruzó la meta en un tiempo de 1.06:06. La acompañaron en el podio las keniatas Daisy Cherotich, con 1.06:15, y Joyce Chepkemoi, con 1.06:19.