<
>

Superclásico frío para Quintero y Borja en la derrota de River contra Boca

River Plate cayó 1-0 en su visita a Boca Juniors por la fecha 18 en La Bombonera. Juan Fernando Quintero jugó el primer tiempo sin destacarse, mientras que Miguel Borja debutó en el Superclásico con bajo nivel.

Perdió después de seis partidos sin los rasgos visibles de la actitud con que compensó el juego plano de esta temporada. Ni tener a Juanfer desde el arranque le dio mejor desarrollo futbolístico.

No pudo tener su juego en La Bombonera, más como mediapunta que desde la derecha. El mediocampo denso del local lo obligó a buscar la pelota más atrás. En esos recorridos largos con sobre población de rivales perdió rápido el balón.

Tampoco encontró respaldo para tocar con Enzo Pérez y Nicolás De La Cruz, absorbidos también por la fricción del superclásico en el primer tiempo. Dio nueve pases buenos de 14, aunque ninguno importante.

El DT Marcelo Gallardo lo sacó por Esequiel Barco para el segundo tiempo. Terminó esos primeros 45 minutos con hielo en la pierna izquierda.

• Debut con derrota para Borja

El delantero empezó sus ejercicios precompetitivos en el primer tiempo, aviso del inconformismo del entrenador por el desempeño ofensivo.

Ingresó para la segunda parte en lugar de Pablo Solari. Gallardo lo llamó aparte para marcarle cosas, sin embargo, su estreno fue opaco, sin remates directos al arco de Agustín Rossi. Recibió amarilla en tiempo cumplido por un golpe al meta local.

River está séptimo con 29 unidades, a cinco del puntero Atlético Tucumán. Por la fecha 19, volverá como local a el Monumental para recibir a Banfield. El compromiso será el miércoles 14 de septiembre.