<
>

Ramiro Funes Mori alcanzó un récord histórico de los Superclásicos

Funes Mori volvió a ganar en La Bombonera, como en 2014. Fotobaires

Ramiro Funes Mori ingresó sobre el final del triunfo de River ante Boca en La Bombonera y alcanzó un récord histórico de los Superclásicos.

Con la victoria por 2 a 0 de este domingo, el Melli, que reemplazó a Enzo Pérez a los 37 minutos del segundo tiempo, extendió a ocho partidos su invicto frente al rival de toda la vida.

El defensor mendocino no enfrentaba al Xeneize desde 2015, año en el que dejó el Millonario para iniciar su carrera en el exterior. Y con el nuevo triunfo, acumula cuatro victorias y cuatro empates, con la particularidad de que el balance podría ser 5-3 en caso de considerar como éxito el partido suspendido por el gas pimienta.

Hasta el momento, según indicó el periodista y estadígrafo Silvio Maverino, el único futbolista con este privilegiado registro era Nery Pumpido (1984-88), que en su etapa en River enfrentó en ocho ocasiones al club de la Ribera, con un saldo de cinco victorias y tres igualdades.

Más atrás en el listado aparecen Oscar Ruggeri, Antonio Alzamendi y Bruno Zuculini (ayer ni fue al banco), con 7, Roque Alfaro y Juan Vieta, con 6, y Cristian Nasuti, Juan Borreli, Alejandro Montenegro, Enzo Bulleri y Nicolás Domingo, con 5.

En la otra vereda, encabeza la marca Víctor Marchesini, con seis clásicos (tres triunfos y tres empates), mientras que lo siguen José Yúdica, Jorge Alberto Vázquez y Antonio Barijho (5), Carlos Rodríguez, Víctor Benítes, Juan Krupoviesa, Javier Ambrois, Anotnio Apud, Claudio Caniggia, Bernardo Gandulla, Luis Antonio Sánchez, Pedro Mansilla y Nicolás Gaitán (4).