<
>

Boca lo dio vuelta en La Bombonera y ganó el clásico ante San Lorenzo por el Torneo de la Liga

Boca Juniors lo dio vuelta y venció a San Lorenzo por 3-2 en la undécima fecha del Torneo de la Liga. Los autores de los goles en el clásico fueron Milton Giménez, Marcelo Saracchi y Miguel Merentiel, Andrés Vombergar e Iván Leguizamón lo hicieron para el visitante.

El equipo de Diego Martínez dio una muestra de carácter en el segundo tiempo y se quedó con una buena victoria ante los dirigidos por el Pipi Romagnoli.

En la primera parte, el Ciclón salió con todo y desplegó un muy buen fútbol. La ventaja la encontró gracias a un infantil penal de Marcos Rojo, que Vombergar cambió por gol a los 20 minutos de iniciado el partido.

Unos minutos más tarde, el delantero tuvo otra chance muy clara, pero un cierre providencial de Aaron Anselmino evitó la caída del arco nuevamente. El central tuvo varias intervenciones en defensa que hicieron que su equipo no recibiera más goles.

Al buen juego que estaba realizando el visitante, se le sumó una polémica cuando Leandro Brey pareció tocar en el área al autor del gol, pero ni Pablo Echavarría ni el VAR advirtieron infracción por lo que se fueron al entretiempo 1-0.

Por su parte, el local se mostró falto de actitud en los primeros 45 minutos y estuvo muy impreciso con la pelota.

Para el inicio del complemento, Martínez metió mano en el equipo y mandó a la cancha a Luis Advíncula, Merentiel y Cristian Medina en lugar de Rojo, Exequiel Zeballos e Ignacio Miramón.

Los ingreson le cambiaron la cara al equipo y fue uno completamente distinto en la segunda parte.

El Xenize necesitó una ráfaga para dar vuelta el partido. A los 5 minutos del segundo tiempo, Giménez estampó el empate con un buen gesto ténico (asistencia de Anselmino) y a los 9, Saracchi lo dio vuelta con la ayuda de un desvío cuando sacó el centro.

El equipo de Romagnoli acusó el golpe y no mostró reacción en el complemento, excepto por un par de arranques que tuvo en ataque Ezequiel Cerutti que finalmente no prosperaron.

Cuando el tiempo mostraba 45 cumplidos, Anselmino metió un pase delicioso entre líneas para dejar solo a Merentiel que definió de gran manera para el 3-1.

Todo parecía definido, pero Saracchi cometió una infracción en el área (fue expulsado) y Leguizamón estampó el definitivo 2-3 en tiempo de descuento.

El resultado de este encuentro va a repercutir en anímico de ambos planteles de cara a los partidos internacionales que tienen la próxima semana en Brasil.

En la próxima fecha del Torneo de la Liga, Boca visitará a Estudiantes y San Lorenzo recibirá a Tallares. Previo a estos, enfrentarán a Cruzeiro (Copa Sudamericana) y Atlético Mineiro (Copa Libertadores), respectivamente.