<
>

Talleres aprovechó su chance, supo resistir y le ganó a River en el Monumental

River cayó 1-0 ante Talleres en el Monumental y, aunque mereció más, se quedó con las manos vacías en el cruce de la 16ª fecha de la Liga Profesional 2024. El equipo de Marcelo Gallardo lo buscó incansablemente, con más voracidad en el complemento, pero a la T le alcanzó el gol de Federico Girotti para llevarse los tres puntos a Córdoba y convertirse en el único escolta de Vélez.

Talleres hizo un gran primer tiempo y logró capitalizar un blooper de Paulo Díaz. El chileno se resbaló, perdió el control de la pelota y lo dejó mano a mano a Girotti, que gambeteó a Franco Armani y puso el 1-0, con posterior pedido de disculpas por su pasado en River.

El conjunto de Córdoba supo desarticular las conexiones entre líneas del Millonario al principio y jugó la etapa inicial de forma inteligente. Con el correr de los minutos, fue mermando su intensidad y sufrió en el cierre.

River también tuvo sus chances en los primeros 45 minutos. Herrera salvó a la T de un remate cruzado de Borja, que llegó después de una recuperación en el piso de Nacho Fernández. Luego, el colombiano conectó un centro de Marcos Acuña y anotó lo que parecía el 1-1. Sin embargo, el árbitro consideró que había falta en ataque e invalidó el tanto (de todas formas, en caso de revisar la jugada, también se hubiera anulado por posición fuera de juego del Colibrí).

En el segundo tiempo, River decidió salir a buscar el partido y encontró en el ingreso de Solari la forma de sumar dinámica y desequilibrio. El mediocampista le puso una pelota perfecta a Colidio, que se lanzó al vacío para alcanzarla, sin éxito.

El Millonario acarició el empate en reiteradas oportunidades y la pelota no quiso entrar: una bola de Mastantuono casi se cuela en el techo del arco, un zapatazo de sobrepique de Echeverri pasó cerca. También Pezzella se arrimó el 1-1, primero de cabeza y luego con una tijera.

En el final, Borja tuvo en sus manos el empate, pero el arco de Herrera estaba sellado y la T se quedó con un triunfo valioso en el Monumental.

¿Qué dejó la caída de River en el Monumental ante Talleres?

Después del 1-0 ante Talleres, el equipo de Marcelo Gallardo quedó a 9 puntos del líder, Vélez. Por su parte, la T quedó como único escolta de Vélez, el líder del campeonato.