<
>

Pervis Estupiñán igualó una marca de Valencia en la Champions y va por más

El lateral izquierdo Pervis Estupiñán logró una histórica clasificación a semifinales de la UEFA Champions League 2021/22 con Villarreal tras eliminar a Bayern Munich y se convirtió en el segundo jugador ecuatoriano en llegar a esta instancia, después de Antonio Valencia.

Tras el gran triunfo 1-0 en la ida de cuartos de final, este martes el equipo español completó el batacazo en Alemania y, con un empate agónico 1-1, se metió entre los cuatro mejores por segunda vez en su historia.

Pervis se puso a la par del histórico Antonio Valencia, quien en la temporada 2010/11 llegó a esta instancia con el Manchester United, tras derrotar 3-1, en el marcador global, al Chelsea.

El 'Toño' jugó los 90 minutos en el partido de ida (Stamford Bridge) y, entró a los 75 minutos por Nani, en la revancha llevada a cabo en Old Trafford. ​

Luego, Valencia continuó su camino y llegó a la final, que perdió contra Barcelona. Pervis buscará hacer lo mismo pero con un final diferente para convertirse en el primer ecuatoriano campeón de Europa.

Antes de Estupiñán y Valencia, Edison Méndez fue el primer jugador ecuatoriano en llegar a los cuartos de final de la Champions League. El 'Kinito' fue parte del PSV Eindhoven en la temporada 2006/07. En esa eliminatoria quedaron fuera tras caer 4-0, en el marcador global, ante el Liverpool.

El ahora entrenador interino de Liga de Quito, jugó en la ida 51 minutos en el Philips Stadion. Fue sustituido por Patrick Kluivert. En la revancha en Anfield no fue considerado-