<
>

Dos años y dos meses se demoró Cuadrado para volver a marcar en Italia: lo hizo frente al Torino en el Derbí de Turín

Con gran actuación de Juan Guillermo Cuadrado en el Derbí de Turín, la Juventus derrotó como local 4-2 frente al Torino, en el Allianz Stadium, en juego correspondiente a la jornada 24 de la Serie A.

El conjunto Bianconeri se vio rápidamente abajo en el marcador por la anotación del delantero Yann Dorgelès Isaac Karamoh, quien al minuto 2’ pescó un rebote dentro del área y envió la pelota al fondo de la red.

El empate no se hizo esperar y llegó por intermedio del colombiano Cuadrado, quien al minuto 16´ recorrió toda la banda por la derecha, ingresó sin marca al área, tomó la pelota de aire y sacó una volea potente que venció al portero Vanja Milinkovic-Savic.

El futbolista cafetero fue titular nuevamente, dejando atrás los problemas físicos que venía arrastrando, y volvió a marcar en el fútbol italiano luego de dos años, un mes y 10 días. El último tanto de Cuadrado se dio el 18 de enero de 2021 en la victoria 4-1 frente a la Sampdoria por la Coppa Italia.

El futbolista de 34 años completó 1201 minutos por la Serie A, disputando 18 encuentros, 15 de ellos como titular y marcando por el calcio luego de dos años, dos meses y 10 días. Último gol frente al Bologna en el triunfo de la Juventus 2-0.

Juan Guillermo marcó su gol 30 con la camiseta de la Juventus, en un partido que lo tuvo entre los mejores de la cancha, con una calificación de 7.6, según el portal Fotmob.com, siendo superado únicamente por Rabiot, Kostic y Bremer.

Además, fue el tercer tanto que le marca al Torino, equipo al que le convirtió por primera vez en la temporada 2015/16, en la victoria de la Juve 2-1 en la jornada 11 de la Liga de Italia, el otro tanto lo convirtió en la campaña 2019/20, en el triunfo 4-1 por la fecha 30.