<
>

La U no pasó del 0-0 ante San Antonio Unido en Copa Chile

La U no pudo sacar ventajas ante un rival del Ascenso. Photosport

Universidad de Chile no pasó este viernes del 0-0 ante San Antonio Unido en el partido de ida de cuartos de final de la Zona Centro Norte de la Copa Chile.

El arquero Cristóbal Campos, canterano azul que ahora defiende en pórtico del SAU, fue la gran figura del partido, evitando en al menos cinco ocasiones la conquista de los dirigidos por Gustavo Álvarez.

Por el lado de los del "Timón y la Gaviota", llegaron en dos ocasiones con peligro al arco de los universitarios. En la primera fracción fue por medio de un cabezazo tapado de gran manera por el arquero Cristopher Toselli. Mientras que, en el complemento, estuvo a punto de dar la sorpresa en los últimos cinco minutos, pero el balón se fue elevado.

En tanto, los dirigidos por Álvarez ratificaron su superioridad de categoría, llegando en reiteradas veces al arco rival con Lucas Assadi, Cristián Palacios, Leandro Fernández, y hasta el juvenil Ignacio Vásquez, pero el portero Campos tuvo una jornada inspirada ante el club de sus amores, evitando el gol azul con sus reflejos.

La otra gran incidencia fue la expulsión por tarjeta roja directa de Leandro Fernández por agresión, lo que dejó a los laicos con un hombre menos durante gran parte de la segunda fracción.

El duelo de vuelta se jugará el próximo lunes 1 de julio, a partir de las 19:00 en el Estadio Nacional, partido en el que San Antonio Unido, que marcha en el tercer puesto de la Segunda División a solo tres puntos del líder Deportes Melipilla, buscará dar el batacazo de la Zona Centro Norte.