<
>

Medellín se puso al frente con dos penales en el primer tiempo ante América en el Pascual Guerrero

@edwincetreoficial

Independiente Medellín venció a América de Cali por la quinta jornada de la Liga Colombiana 2023-II. Sacó la diferencia en los primeros 45’ minutos con dos penales que supo convertir Edwin Cetré. El DIM se fue ganando 0-2 al descanso y al final triunfó por 3-1.

El primer cobro desde el punto penal se dio al minuto 17’ cuando Edwin Cetré cobró con categoría ante el arquero Jorge Soto. El atacante se la picó al guardameta que voló hacia su derecha.

Al minuto 30’ tras un manotazo de Velasco sobre Barayan León en el área, Cetré volvió a tomar la responsabilidad del cobro del punto penal y esta vez cambió su forma de disparar. Edwin decidió darle con potencia y venció nuevamente a Soto para el 0-2 de la visita.

Sin duda un golpe muy duro para América que, de no revertir esta suerte en el segundo tiempo, encajaría cuatro partidos en línea sin victorias.