<
>

Santa Fe venció a Envigado y cortó la mala racha

Después de tres partidos sin ganar, Independiente Santa Fe regresó al triunfo, tras derrotar 2-0 a Envigado en duelo válido por la séptima jornada del campeonato. El doblete de Jersson González le permitió al ‘cardenal’ llegar a 11 unidades, mientras el ‘naranja’ se quedó último en la clasificación con 2 puntos.

En lo corrido del primer tiempo, Santa Fe impuso la condiciones, jugó en campo rival y trató de abrir el marcador. A los 12′, Millán armó una acción individual desde propio campo, se juntó con Valencia y finalizó la acción, pero encontró la atajada abajo del guardameta Joan Parra.

Después de esa acción, el ‘cardenal’ bajó su ritmo y Envigado empezó a salir de propio campo y lastimó arco adversario por primera vez. Sobre los 23′ Meza recibió solitario e impactó potente de media distancia, pasando su disparo cercano al vertical.

Sin embargo, tras esa opción, Santa Fe volvió a merodear terrenos contrarios y fue efectivo para marcar el primer gol. Moreno recibió en el punto penal e impactó para la salvada a medias del golero Parra, llegando González para cazar el rebote y colocar el 1-0 parcial en el compromiso.

Sin muchas emociones al terminó del primer tiempo, Santa Fe salió agresivo para la etapa final y al primer minuto de juego amplió la ventaja. Sambueza se inventó una acción individual, ganó metros y cedió para González, quien controló y remató al primer palo, colocando rápido el 2-0.

Luego del segundo tanto, el ‘cardenal’ administró el resultado, pero poco producía en ataque ante un Envigado que intentó llegar al descuento. A los 71′, el visitante se aproximó con la pelota detenida, tras un centro de España que cabeceó Becerra pasando cerca ante la mirada del arquero Silva.

Pese a la aproximación, Envigado también careció de ideas ofensivas para lastimar a Santa Fe, equipo que tomó impulso y volvió a inquietar. Sobre los 85′, Moreno probó con un zapatazo de media distancia, pero Parra controló en dos tiempos.

Al final, Santa Fe cuidó la ventaja de 2-0 y regresó al triunfo en Liga para llegar a 11 unidades.