<
>

Santa Fe es líder tras derrotar a Once Caldas y podría ser finalista en la siguiente jornada del Grupo B

Independiente Santa Fe derrotó a Once Caldas por 1-0 en El Campín y es único líder del Grupo B de los cuadrangulares semifinales. El único gol del encuentro lo anotó Daniel Torres. Con el triunfo los Cardenales se afianzaron en lo más alto de su serie con 10 puntos.

En el primer tiempo Santa Fe se vio sorprendido por el planteamiento de un Once Caldas que por muy poco se fue al descanso con las manos vacías. La visita salió a jugar de frente en Bogotá y al minuto 12’ tuvo una clara oportunidad con un cabezazo de Luis Palacios que dio en el travesaño.

Santa Fe durante la primera mitad se anunció en ofensiva con un remate desviado de Millán, un cabezazo de Rodallega que exigió al portero Aguirre y otro testazo que controló el guardameta de Daniel Torres.

Once Caldas antes del descanso tuvo un mano a mano de Palacios que tapó de manera espectacular con el pie Mosquera Marmolejo y luego un córner que cobró Billy Arce que casi se mete como olímpico.

En el segundo tiempo Santa Fe fue superior a la visita y por eso se llevó la victoria. Inició la segunda mitad con un potente remate de Rodallega que tapó Aguirre y luego el guardameta se volvió a lucir con una gran atajada tras un disparo violento de Agustín Rodríguez.

El único gol del encuentro llegó al minuto 58’ en una jugada que inició Rodallega por derecha, el goleador dio un pase para Velásquez que remató, esta vez Aguirre detuvo el disparo, pero dejó la pelota flotando entre sus pies para que finalmente Daniel Torres con vehemencia la mandara al fondo de la red.

Tras la anotación Rodallega tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia con un remate rastrero, pero Aguirre tapó bien abajo.

Con el triunfo Santa Fe es líder con 10 puntos y en la siguiente jornada podría ser finalista por el Grupo B, a los Cardenales lo sigue el Deportes Tolima con 7 unidades y Once Caldas con 5, el colero es Equidad con 0.

Santa Fe podría instalarse en la final de la Liga Colombiana 2024-I si derrota en El Campín a Equidad en la siguiente fecha y Deportes Tolima no derrota a Once Caldas en Manizales.