<
>

Tolima goleó a Equidad y aviva el Grupo B de los cuadrangulares

Deportes Tolima hizo respetar el Manuel Murillo Toro y goleó a Equidad por 3-0 durante la cuarta jornada del Grupo B de los cuadrangulares semifinales. Los Pijaos ganaron con tantos de Yhormar Hurtado, un autogol del portero Ortega y una anotación de Yeison Guzmán.

Tolima fue superior y así lo quiso dejar ver desde el primer tiempo, antes de la primera anotación ya había avisado con un claro ataque en el que Yhormar Hurtado y Kevin Pérez no pudieron enviarla al fondo estando casi debajo del arco.

Equidad que había respondido con una opción de Andrés Correa que tapó Neto Volpi, vio como Tolima abrió el marcador con gol de Hurtado. La jugada la inició Yeison Guzmán quien mandó un pase entre líneas, Juan Pablo Nieto dentro del área dejó posteriormente solo a Yhormar y frente al arco la pelota fue al fondo.

Kevin Pérez sobre el final del primer tiempo soltó un potente remate que se estrelló en el vertical derecho defendido por Ortega, con tan mala fortuna para el guardameta que la pelota en el rebote dio en la espalda y luego se fue contra la red.

En la segunda mitad Equidad inició amenazando con dos llegadas claras de Kevin Viveros, pero luego fue Tolima el que puso el 3-0 final tras un penal que cobró de manera magistral Yeison Guzmán, el mediocampista se la picó a Ortega y tras anotar se fue sustituido.

Sobre el final del encuentro Viveros desperdició una pena máxima a favor de Equidad mandando la pelota a las nubes.

Con el triunfo Tolima llegó a 7 puntos y espera por lo que pueda pasar con Santa Fe y Equidad.

En la siguiente jornada el Vinotinto y Oro se medirá como visitante a Once Caldas.