<
>

América goleó a Envigado y se puso segundo en la tabla de la Liga Colombiana 2024-II

América de Cali en partido adelantado y correspondiente a la fecha 7 del Finalización 2024, goleó 4-0 a Envigado en Palmira. Con el triunfo los Escarlatas llegaron s 6 puntos y son segundos en la tabla por detrás de Atlético Nacional que tiene 9 unidades.

América se mostró superior desde el inicio ante Envigado, los Escarlatas a los 15' minutos abrieron el marcador con gol de Rodrigo Holgado, el argentino de penal convirtió tras una mano de Luis Díaz dentro del área que fue juzgada y revisada por el VAR. El delantero en primera instancia vio como el portero Parra tapó su disparo, pero luego la jugada tuvo que repetirse cuando el línea acertó viendo el adelantamiento del guardameta al momento del cobro. Holgado en su segunda oportunidad no dudo y la mandó al fondo con categoría.

Antes que llegara el segundo de América vino una aproximación de Envigado, una jugada de gol que fue anulada a Garcés por un claro fuera de lugar. Los americanos consiguieron aumentar la ventaja al minuto 30' cuando Jader Quiñones sacó un potente disparo que se metió con complicidad del arquero Parra.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron, América se vio superior como local, Duván Vergara casi anota un golazo, un derechazo desde la izquierda que tapó bien Parra, luego vino la reacción de Envigado con un disparo de López y bien respondió Graterol.

Pero sobre el final del encuentro vino el tercero y el cuarto final de los Escarlatas, Cristian Barrios anotó un golazo tras una gran jugada colectiva de pared con Yerson Candelo y como si fuera poco Adrián Ramos cerró el 4-0 final con un derechazo dentro del área antes del pitazo final, el capitán anotó su gol número 100 con la camiseta del América.