<
>

Con Polémica, Deportivo Cali logró un empate ante Atlético Nacional

Deportivo Cali empató frente a Nacional. (Foto @deportivocalioficial)

Atlético Nacional empató 1-1 frente al Deportivo Cali en el estadio Atanasio Girardot, en juego aplazado por la séptima fecha del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El conjunto Verdolaga no disputó uno de sus mejores partidos y dio muchas ventajas defensivas debido a la insistencia de su técnico, Efraín Juárez, de jugar con muchos hombres en territorio rival.

El primer tiempo no tuvo muchas emociones con un elenco antioqueño confundido, sin ideas en la faceta ofensiva y con un cuadro Azucarero esperando un contragolpe para hacerle daño s su rival.

En la segunda parte llegaron las emociones con varias acciones de peligro en las dos áreas.

El primero en probar fue Edwin cardona con un remate desde media distancia que se estrelló en el palo de la mano izquierda del portero del Cali. El volante de Nacional había sacado un disparo con su pierna derecha que llevaba dirección a gol, pero en el camino apareció la mano salvadora del arquero Guruceaga.

Minutos después llegó el primer tanto del partido por intermedio de Joan Castro, quien en el minuto 70’ aprovechó una desatención de Guruceaga para sacar un remate directo a portería.

Deportivo Cali reaccionó y rápidamente originó dos jugadas ofensivas que terminaron pegando en el palo. Primero un remate dentro del área que logró tocar el portero Marquínez para que tocara el travesaño.

Posteriormente, Jarlan Barrera cobró un tiro libre con un lanzamiento al área en donde apareció Caldera para peinar la pelota y cambiarle la dirección a la pelota que terminó rebotando en el palo.

En el cierre del partido, Deportivo Cali empató el compromiso con una jugada polémica previa al gol. El árbitro pitó una falta contra Nacional porque al parecer el arquero Marquínez había cogido la pelota fuera del área, sien embargo, en la repetición se pudo observar que el portero tomó el balón dentro del área.

En el cobro de esa falta se originó el tanto Azucarero tras un remate de media distancia y un toque sutil dentro del área de Andrey Estupiñán que desvió el impacto para el 1-1 final en Medellín.

Con este empate Nacional se mantiene en la tercera posición del campeonato con 23 puntos, mientras que el Deportivo Cali se mantiene por fuera en la casilla 17 con 10 unidades.

En la siguiente jornada, el conjunto antioqueño será local frente a Envigado mientras que el elenco Azucarero será visitante contra Águilas Doradas.