<
>

San Pablo venció a Talleres en el Morumbi y le arrebató el primer puesto del Grupo B de la CONMEBOL Libertadores

Talleres sabía que un empata le alcanzaba para mantener el primer puesto del grupo B de la CONMEBOL Libertadores 2024, pero Sao Paulo le ganó 2-0 en el Morumbí y se quedó con el lugar de privilegio.

El elenco paulista pegó al final de cada tiempo, de la mano de Lucas Moura, que cambió un penal por gol en el cuarto minuto de adición de la etapa inicial, y de Luciano, que a los 90' clavó un tremendo remate de afuera del área para sentenciar el encuentro.

Con este éxito, el equipo de Luis Zubeldía le cortó un invicto de 17 partidos al conjunto dirigido por Walter Ribonetto, que llegaba en gran forma y había empatado el pasado sábado con Boca en La Bombonera.

En el complemento, los cordobeses reclamaron un penal de Luciano sobre Ramón Sosa, pero el árbitro colombiano Jhon Ospina y el VAR no consideraron infracción.

San Pablo y Talleres finalizaron el grupo igualados con 13 puntos, pero los brasileños, que habían perdido 2-1 en el Kempes en la primera fecha, a comienzos de abril, cerraron con una diferencia de +7 (10 goles a favor y 3 en contra), superior al +4 de la T (10-6), que cayendo por la mínima habría quedado también como escolta del elenco tricolor.