<
>

La impresionante marca goleadora de Gonzalo Bergessio en Nacional

Gonzalo Bergessio le dio el triunfo a Nacional ante Racing en Avellaneda y volvió a demostrar que es determinante cuando más se lo necesita. El delantero pateó fuerte y al medio el penal que le concedieron a su equipo y llevó al Tricolor a lo más alto de la tabla en el grupo F de la CONMEBOL Libertadores.

El atacante llegó al Gran Parque Central en 2018 y ya lleva acumulados 54 tantos oficiales. En el transcurso desde su llegada fue campeón uruguayo 2019 y festejó también los títulos Apertura e Intermedio 2018, Supercopa Uruguaya 2019 y Clausura 2019.

Pero este 2020, incluso con la suspensión de la actividad por la pandemia, lo tiene al extremo en su capacidad para convertir. A los 36 años lleva anotada una decena de tantos en la misma cantidad de partidos disputados por el Apertura.

Además se pudo dar el gusto de saldar la deuda de no haber convertido nunca por un Superclásico oficial. Con un cabezazo, el 9 de agosto, en el estadio Centenario, llegó ese tan esperado gol para los hinchas tricolores, cuando batió a Kevin Dawson, golero de Peñarol, en el empate 1-1.

Un detalle que hace aún más meritorio el momento de Bergessio es que apenas uno de los goles fue convertido de penal. Fue el que inició la remontada en el alargue para el 2-2 ante Cerro Largo, el 23 de febrero.

Hasta el momento, el goleador necesitó de 733 minutos en el campo de juego para llegar a las diez conquistas. Apenas dos veces entró y se fue sin anotar: en la primera fecha, cuando Nacional cayó 2-0 ante Rentistas, y ante Plaza Colonia, cuando fue expulsado a los 24 minutos.

Con el gol a Racing en la CONMEBOL Libertadores, este es el detalle de los encuentros disputados por el delantero en 2020:

1. 12 de enero. Amistoso. Nacional 4-4 (4-3 penales) River Plate (Arg). 45 minutos. Un gol y una asistencia.

2. 2 de febrero. Supercopa Uruguaya. Nacional 2-4 Liverpool. 120 minutos.

3. 16 de febrero. Apertura Uruguay. Rentistas 2-0 Nacional. 76 minutos.

4. 23 febrero. Apertura Uruguay. Nacional 2-2 Cerro Largo. 90 minutos. 1 gol (penal)

5. 9 de marzo. Apertura Uruguay. Wanderers 2-2 Nacional. 45 minutos. 1 gol.

6. 9 de agosto. Apertura Uruguay. Nacional 1-1 Peñarol. 90 minutos. 1 gol.

7. 15 de agosto. Apertura Uruguay. River Plate 2-3 Nacional. 89 minutos. 3 goles.

8. 20 de agosto. Apertura Uruguay. Nacional 2-0 Montevideo City Torque. 69 minutos. 1 gol.

9. 23 de agosto. Apertura Uruguay. Plaza Colonia 0-0 Nacional. 24 minutos. Expulsado.

10. 29 de agosto. Apertura Uruguay. Fénix 1-2 Nacional. 90 minutos. 1 gol y 1 asistencia.

11. 11 de septiembre. Apertura Uruguay. Defensor Sporting 1-1 Nacional. 85 minutos. 1 gol.

12. 14 de septiembre. Apertura Uruguay. Nacional 2-0 Danubio. 75 minutos. 1 gol.

13. 17 de septiembre. CONMEBOL Libertadores. Racing 0-1 Nacional. 53 minutos. 1 gol.