<
>

Universitario cayó 1-0 ante un juvenil Corinthians en Brasil por la CONMEBOL Sudamericana

Universitario de Deportes nunca dejó la sensación de poder ganarle el partido a Corinthians, a pesar de que el rival puso un equipo juvenil. Desde lo visto en el estadio Neo Química, Jorge Fossati planteó un partido más defensivo y las cosas parecían estar controladas, hasta que llegó la expulsión de Alex Valera y los ‘cremas’ terminaron perdiendo 1-0 por la ida de los playoffs de la CONMEBOL Sudamericana.

Para sorpresa de muchos, el promedio de edad del equipo dirigido por Vanderlei Luxemburgo fue de 19 años. Dentro de los titulares, el futbolista más veterano tenía 23 años. Aún así, la posesión del balón en gran porcentaje del duelo fue para el ‘Timao’ y las lejanas ocasiones de gol en su mayoría también fueron para ellos.

En un partido muy discreto y bastante cortado, todo se mantuvo igualado en el marcador. Sin embargo, a los 70 minutos Alex Valera cometió una falta irresponsable ante Rafael Ramos y, tras revisión del VAR, el árbitro Jesús Valenzuela le sacó la roja. A partir de aquí, Universitario se desordenó y perdió orden táctico. Apenas nueve minutos después llegó el gol de Felipe Da Silva con un buen remate dentro del área.

A poco de que acabara el partido, Horacio Calcaterra tuvo el empate en sus pies, pero le pegó justo donde estaba el portero y este la terminó desviando. Ahora Universitario recibirá a Corinthians el martes 18 de julio en el estadio Monumental desde las 7:00 pm (hora peruana) con el objetivo de revertir el resultado para avanzar a octavos de final.