<
>

Jornada 22: Jicaral desciende, Saprissa tendrá que buscar clasificación lunes

A pesar de lograr ganar, los peninsulares no podrán seguir en primera división, Saprissa y Grecia fue suspendido

El Torneo Clausura 2022 tuvo este domingo la jornada 22 en la que muchos equipos iban a sellar su destino entre los altos puestos de la tabla y en el fondo.

Fue una fecha frenética, con cinco partidos programados a las 3 p.m, donde los goles pusieron la tensión a flor de piel en prácticamente todos los escenarios de la primera división.

Tras concluidos los 90 minutos, Jicaral quedó oficialmente descendido luego de haber ganado a Cartaginés en territorio peninsular, sin embargo, el empate de Guanacasteca ante Guadalupe acabó con sus esperanzas de salvarse.

Asimismo, en la parte alta, el Herediano logró ratificar su subliderato tras ganar en Pérez Zeledón, Cartaginés avanzó como tercero y queda pendiente el cuarto lugar, el cual está en manos de San Carlos, que logró imponerse a Sporting, sin embargo, Saprissa y Grecia no pudieron cumplir el trámite por condiciones climatológicas.

Con cinco partidos que se realizarán de forma simultánea a las 3 p.m., los diez equipos saldrán a la cancha para buscar un resultado positivo que les permita llegar a sus objetivos

Grecia vs. Saprissa

Los morados visitan el Allen Riggioni con la intención de sacar un triunfo, lo cual les permitiría automáticamente clasificar a la siguiente instancia, esto a pesar de que San Carlos se imponga al Sporting.

El partido fue suspendido al 40' tras un torrencial aguacero, el encuentro va 0 - 0 y se reanudará este lunes a las 11 a.m.

Si los morados ganan, sin importar cual sea el resultado, estarán en semifinales desplazando a los Toros del Norte.

Pérez Zeledón vs. Herediano

Justin Monge anotó en dos ocasiones para el Municipal Pérez Zeledón, Herediano reaccionó al 17 con un derechazo de John Jairo Ruiz y después Yendrick Ruiz puso el empate al 36.

Jefferson Brenes iniciando el segundo tiempo puso ganar al Herediano, el Team escala con esta victoria al segundo lugar.

San Carlos vs. Sporting

Roy Miller puso a ganar a Sporting al 18', al 25' Andrey Soto empató las acciones, mientras que Rachid Chirino tres minutos después dio el tanto para la remontada de Los Toros del Norte, que apuntan al cuarto lugar, esperando el resultado de Saprissa mañana.

Guadalupe vs. Guanacasteca

El 0-0 se hizo gigante en el estadio Colleya Fonseca. Con este resultado, Guanacasteca llega a 46 puntos en la tabla acumulada y tiene garantizada su permanencia en la primera división.

Jicaral vs. Cartaginés

Dylan Bran, William Fernández, Jairo Arrieta y Kenny Cunningham anotaron para Jicaral y ponen a soñar a los puntarenenses con la permanenecia; Allen Guevera, Arturo Campos y Jeikel Venegas descontaron.

Así las cosas, los dirigidos por Mauricio Solís se marchan a la Liga de Ascenso.

Santos vs. Alajuelense

En un juego que Alajuelense lanzó muchos juveniles al campo, los guapileños se aprovecharon de ello y le propinaron un 2-0 que le da los tres puntos a los locales. Ambos equipos no se jugaban nada en este partido.