<
>

Costa Rica pecó en contundencia ante EE. UU y trastabilló en debut del Preolímpico

La tricolor se cansó de botar goles frente a Estados Unidos quien supo vivir de la renta y empezar el Preolímpico con pie derecho

La selección nacional de Costa Rica perdió 1 – 0 frente a Estados Unidos en el inicio del Preolímpico que se realiza en Guadalajara, Jalisco; el cotejo se realizó en el estadio que lleva el mismo nombre de la ciudad mexicana.

Douglas Sequeira, entrenador de Costa Rica había asegurado que el primer encuentro era vital en búsqueda del “sueño” de estar en Tokio 2021, por lo que el cotejo frente a los estadounidenses desde el inicio fue ríspido y muy disputado.

Al primer minuto de juego, Costa Rica estuvo cerca de regalarle el primer gol a Estados Unidos después que el zaguero tico, Fernán Faerron fallara en salida, sin embargo, el ariete norteamericano, Jesus Ferreira enviaba el balón al poste del marco que defendió Kevin Chamorro.

Costa Rica supo neutralizar el incisivo ataque estadounidense y las acciones empezaron a ser favorables para los centroamericanos quien en pies de Alonso Martínez tuvieron las dos opciones de gol más claras, sin embargo, el arquero David Ochoa se convirtió en el héroe de Estados Unidos al rechazar tras grandes achiques las dos ocasiones que produjo el jugador de Liga Deportiva Alajuelense.

La selección nacional de Costa Rica tuvo sus principales errores en defensa, además que la contundencia no se hizo presente y durante todo el encuentro se perdieron ocho opciones claras de gol.

La combinación de esas variables le ayudó considerablemente a Estados Unidos para llegar al primer tanto del partido, pues cuando transcurrían 35’ minutos de partido, la tricolor tuvo la opción de un tiro de esquina que no fue aprovechado y en un contraataque magistral, Jesús Ferreira aprovecharía un preciso pase cruzado para vencer al arquero Kevin Chamorro.

Para la segunda mitad, Costa Rica encontró la conexión en el medio campo que ayudaría para que Luis Díaz y Randall Leal explotaran su velocidad y produjeran cuatro opciones claras de gol para los ticos quienes fallaron en contundencia.

Así se dio el trámite del cotejo, la selección nacional de Costa Rica se cansó de desaprovechar opciones claras de gol, y el 1 – 0 se hizo gigante en el Estadio Jalisco, Estados Unidos vivió de la renta y se llevó el triunfo que los ubica en la primera posición del Grupo A del Preolímpico.

Ahora, Costa Rica deberá buscar el triunfo frente a México el próximo domingo y terminar de sellar la clasificación frente a República Dominicana el miércoles de la semana entrante.