<
>

Barcelona venció a Valencia con doblete de Lewandowski en el debut oficial de Hansi Flick

Barcelona visitó a Valencia en la primera fecha de LaLiga de España y ganó 2-1 en el debut oficial de Hansi Flick gracias al doblete de Robert Lewandowski.

El conjunto blaugrana inició un nuevo ciclo tras la ida de Xavi. Recibió a Flick y junto con él la idea de llevar adelante un proceso exitoso en el que se pelee por todo.

El primer paso lo dieron con firmeza y en un terreno complejo. En un Mestalla colmado, Barcelona dio una muestra de caracter y revirtió un partido que parecía complicarse.

Hugo Duro anotó para los locales a los 44 minutos en un gol que fue festejado dos veces: primero se cobró offside y luego el VAR rectificó para que explotaran los cuatro costados del conjunto blanco.

Lejos de acusar dificultades tras el gol, Barcelona consiguió empatar en la última jugada de la primera mitad con un gol de goleador de Lewandowski, que empujó un centro al medio.

En el complemento, el polaco selló su doblete con un tanto de penal que puso adelante a Barcelona.

Con el 2-1 en el marcador, Valencia fue con todo por el empate y Barcelona esperó agazapado para dar el zarpazo y definir el compromiso.

Desperdició chances, dejó vivo a Valencia pero el equipo 'Che' jamás pudo llegar al arco de Ter Stegen con la misma claridad con la que lo había hecho en los primeros 45 minutos.

Triunfo contundente, eso es lo que logró Barcelona, que ya dio el primer paso en esta Liga 2024-25 y enfrentará a Athletic Club en la segunda jornada del torneo.