<
>

El Portugal de CR7 aprovechó su suerte y venció a República Checa en el debut en la Eurocopa

El Portugal de Cristiano Ronaldo, que fue titular y jugó todo el partido, aprovechó este martes su buena fortuna para darle vuelta el partido a República Checa y quedarse con un épico triunfo por 2-1 en su debut en la Eurocopa 2024.

El equipo de CR7 tuvo el dominio de la pelota durante 75 de los 90 minutos pero, así y todo, debió remontar el marcador para no irse con las manos vacías, ya que los checos abrieron el marcador a los 62, en su primer ataque del segundo tiempo, gracias a un derechazo mágico de Lukas Provod desde afuera del área.

De allí en más fue casi un monólogo de Portugal, que asedió a su rival pero necesitó de una noche para el olvido de Robin Hranac para revertir la situación.

El defensor checo le dio primero el empate a su rival con un gol en contra a los 69 y luego, a los 91, quiso despejar un centro por bajo que llegaba desde la izquierda y, en lugar de hacerlo, le terminó dejando la pelota regalada a Francisco Conceicao quien, a dos metros de la meta, solamente la tuvo que empujar para poner el 2-1.

No fue un gran rendimiento el del conjunto luso, porque a su dominio de pelota le faltaron variantes y contundencia en ataque. Ni siquiera un Cristiano muy movedizo pudo conseguir que el conjunto dirigido por Roberto Martínez cristalizara sus avances.

República Checa, por su parte, tuvo un gran comienzo y llevó peligro al área rival durante los primeros 15 minutos. Luego se desinfló y pasó a tener el contraataque como única arma ofensiva.

No obstante, logró abrir el marcador con el golazo de Provod y puso en aprietos a Portugal. Su otro punto destacado fue la solidez defensiva, sobre todo en los centros aéreos, pero eso se vio opacado por las dos desgracias de Hranac.