<
>

Austria sorprendió a Países Bajos y quedó primero en el grupo de Francia

Austria y Países Bajos protagonizaron uno de los mejores partidos de la fase de grupos de la Eurocopa. En el cierre del grupo D, los austríacos dieron la sorpresa y se quedaron con el triunfo por 3-2 que los clasifica a 8vos de final como primeros en la zona.

Desde el comienzo, Austria se mostró dispuesto a jugarle de igual a igual a Países Bajos. Ya a los 6 minutos, sorprendió y se puso en ventaja con un tanto en contra, el 7mo en esta Euro, del neerlandés Donyell Malen. El delantero bajó a zona defensiva y, cuando intentó interceptar un centro, terminó marcando el 0-1 contra su propio arco.

Países Bajos buscó el empate sin muchas ideas en ese primer tiempo y se fue al descanso frustrado y atrás en el marcador.

En el segundo tiempo llegó lo mejor. En una de las primeras ofensivas neerlandesas, Cody Gakpo consiguió el empate 1-1 con un disparo cruzado desde la izquierda del área.

Cuando parecía que Países Bajos podía tomar el dominio del partido llegó el 2-1 para Austria. Romano Schmid marcó con un disparo desde el punto de penal para completar una buena jugada colectiva.

Los neerlandeses no tuvieron mucho tiempo para lamentarse. Apenas 15 minutos más tarde consiguieron el empate transitorio con un tanto de Memphis Depay, que conté en el área austríaca una pelota que bajó de cabeza el recién ingresado Weghorst. Tras una revisión del VAR, el 2-2 quedó confirmado.

Austria tenía una carta más para sorprender. Fue su capitán y figura, Marcel Sabitzer, el que se filtró en la banda izquierda, recibió solo y anotó con un potente disparo por encima de la cabeza.

El 3-2 rompió todos los pronósticos. A la par, Polonia le igualaba a Francia y le quitaba el primer lugar en la zona.

Así quedó el grupo D de la Eurocopa

La gran victoria de Austria por 3-2 ante Países Bajos lo dejó en la cima del grupo D con 6 puntos.

Francia, que apenas igualó 1-1 ante Polonia, con goles de Mbappé y Lewandoski de penal, quedó segundo con 5 unidades.

Países Bajos, con 4 puntos, terminó en 3er lugar. Cierra la zona Polonia con apenas 1 punto.

Los tres primeros de la zona están clasificados pero aún deben esperar otros resultados para confirmar su rivales en los 8vos de final de la Eurocopa.