<
>

Malacateco paga caro los errores en Panamá y se despide de Liga Concacaf ante San Miguelito

El equipo guatemalteco no pudo superar la Ronda Preliminar de la Liga Concacaf y se despide del certamen internacional

PANAMÁ -- El Deportivo Malacateco terminó su experiencia internacional. Fue superado por Sporting San Miguelito de Panamá por marcador de 3-0 con anotaciones de Adolfo Machado, Kevin Galván y Dwann Oliveira para sentenciar el global de 4-1 a su favor y conseguir el boleto a los Octavos de Final de la Liga Concacaf 2022.

‘Los Toros’ bajo la dirección técnica de Israel Hernández no pudieron superar la Ronda Preliminar y se despidieron del certamen internacional con errores y espacios en defensa que se pagaron caro en Panamá para sentenciar su eliminación.

El equipo guatemalteco saltó al terreno de juego con la intención de ser protagonista. En los primeros instantes tomó el control del balón, pero no contó con claridad en el último cuarto de la cancha para hacer daño en el arco defendido por Jorginho Frías, que no tuvo mayor preocupación en el primer tiempo.

Fue al minuto 13’ cuando Sporting San Miguelito se fue al frente en el marcador. Un viejo conocido del fútbol guatemalteco, Adolfo Machado, aprovechó la desatención de Sixto Betancourth a balón parado y de cabeza al centro del área colocó el 1-0 tras un centro por el sector derecho del ataque.

Quince minutos después, el equipo panameño volvió a llevar aviso al arco de Rubén Silva. Un tiro libre de Dwann Oliveira puso en aprietos al portero uruguayo que desvió el balón al tiro de esquina.

Nuevamente en jugada a balón parado, llegó el 2-0. Al minuto 29’, San Miguelito cobró el tiro de esquina, Adolfo Machado desvió el balón a primer palo y Kevin Galván fue el encargado de empujar el esférico al fondo del arco para ampliar la ventaja de los canaleros.

Con el resultado en contra, el técnico Israel Hernández hizo una variante. Ingresó Luis Pérez en sustitución del capitán Sixto Betancourt. Fue justamente el propio Pérez quién tuvo el primer remate a las manos del guardameta de San Miguelito.

Para la parte complementaria, Sporting San Miguelito se dedicó a cuidar la ventaja, siempre con la intención de hacer daño en el arco contrario. El portero Rubén Silva respondió ante los remates de Edson Samms dentro del área y posteriormente Dwann Oliveira no aprovechó el mano a mano ante el portero uruguayo.

Pasaron los minutos y Malacateco intentó los remates. Primero fue Kevyn Aguilar con un cabezazo que no pudo darle la dirección y fuerza necesaria para hacer daño. Posteriormente Othoniel Arce buscó su oportunidad con un remate de media distancia arriba de la portería.

Al minuto 68’, llegó el 3-0 del partido. El brasileño Dwann Oliveira aprovechó el espacio que dejó Malacateco por el costado derecho del área y se enfrentó solo ante el portero Rubén Silva para definir de pierna derecha y sentenciar el marcador para el conjunto panameño.

De esta manera, Sporting San Miguelito gana la serie por marcador global de 4-1 y avanza a los Octavos de Final para jugar ante Tauro FC.