<
>

Municipal llegó de atrás y recuperó el empate ante Olimpia para definir la serie en Honduras

Los Rojos se recuperaron en el segundo tiempo y obtuvieron el empate 2-2 ante el equipo hondureño para definir la serie el próximo jueves

GUATEMALA – El argentino Matías Rotondi y el cubano Yasnier Matos fueron los anotadores de Municipal que permitieron el empate 2-2 con Olimpia de Honduras por la ida de los Octavos de Final de la Liga Concacaf durante el compromiso que se disputó en el Estadio Doroteo Guamuch Flores y que contó con la respuesta de la afición escarlata.

Olimpia había tenido un arranque de ensueño con dos anotaciones en ocho minutos, pero las expulsiones de Jerry Bengtson y Boniek García le complicaron el segundo tiempo y fue cuando Municipal aprovechó para responder con las anotaciones logrando recuperar la serie y dejando todo abierto para la próxima semana en Honduras.

El partido inició contra los pronósticos para Municipal, ya que únicamente transcurrieron tres minutos para que Olimpia abriera la cuenta en condición de visitante. Se cobró una táctica fija por el costado izquierdo del ataque y apareció Brayan Moya a primer poste para desviar el balón con la cabeza y superó el esfuerzo de Ricardo Jerez sobre la línea para el 0-1.

Al minuto 8’, Olimpia consiguió el 2-0. José Morales cometió un error en la marca por el costado derecho de la defensa, dejando el espacio a José Pinto que desbordó y envió un centro hacia el ingreso de Boniek García que sin sudarlo remató de pierna derecha al fondo del arco para concretar la segunda anotación.

Con el marcador en contra, Municipal buscó alternativas para causar daño sobre el arco de Edrick Menjívar. Lo intentó Marlon Sequén con un disparo desde fuera del área, luego fue la oportunidad para Matías Rotondi en diagonal al arco y posteriormente de nuevo Sequén lo intentó desde fuera del área.

Los ánimos se calentaron dentro de la cancha y antes de concluir el primer tiempo, Jerry Bengston fue expulsado por dar un codazo sobre el rostro de Milciades Portillo. En la última acción de los primeros 45 minutos, Municipal tuvo una doble oportunidad con las llegadas de Matías Rotondi y José Morales, pero el portero catracho evitó la anotación.

En la parte complementaria, Olimpia se replegó en su cancha y Municipal tomó el control del balón. De hecho, los Rojos encontraron el descuento por la vía del penal. José Carlos Martínez cayó en el área y el árbitro central Marco López decretó la falta. A la ejecución se presentó Matías Rotondi que con un potente disparo venció al portero Edrick Menjívar.

Olimpia se complicó más en la cancha. Boniek García cometió una falta por detrás a César Archila y el árbitro mexicano le mostró la tarjeta roja directa, dejando al equipo hondureño con nueve hombre.

Municipal no bajó los brazos y continuó insistiendo en el campo rival. Al minuto 68’, Matías Rotondi levantó un centro que baño por completo a la defensa hondureña y apareció el cubano Yasnier Matos a segundo palo para rematar de primera instancia al fondo del arco y conseguir el 2-2 del compromiso.

En los últimos minutos del partido, Municipal intentó llevarse la victoria con los centros al área y remates desde fuera del área, pero el guardameta visitante estuvo atento y no permitió la tercera anotación.

Con el empate 2-2, la serie está abierta y todo se definirá el próximo jueves 25 de agosto en el Estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa.