<
>

Xelajú MC acaba con sequía de 19 partidos sin ganar fuera de casa y lo hace en Huehuetenango

Elmer Cardoza y Yordin Hernández fueron los anotadores de Xelajú MC en el Estadio Los Cuchumatantes por la jornada 18 del Torneo Apertura 2022

HUEHUETENANGO – Han tenido que transcurrir 11 meses para que Xelajú MC conozca lo que es ganar en condición de visita nuevamente. Lo hizo este domingo ante Xinabajul-Huehue por la jornada 18 del Torneo Apertura 2022 con anotaciones de Elmer Cardoza y Yordin Hernández, por lo que se ubica en la quinta posición con 24 puntos en la clasificación general.

Los dirigidos por Amarini Villatoro se impusieron al equipo huehueteco que también perdió su invicto en condición de local que tenía durante la actual temporada en Liga Nacional y durante el torneo anterior en la Liga Primera División de Fútbol.

El primer gol del partido llegó al minuto 14’ cuando Elmer Cardoza recibió un balón desde fuera del área y se animó a rematar al ángulo superior, siendo imposible para el guardameta Liborio Sánchez que tuvo que sacar el balón del fondo de la portería en el 0-1.

En la segunda parte, llegó el 0-2. Al minuto 52’ Yordin Hernández también tomó un remate de media distancia, sin embargo, el balón topó en el cuerpo de Nicholas Nelson y el rebote quedó frontal a la portería, por lo que nuevamente remató para sentenciar el partido.

De esta manera, Amarini Villatoro consiguió su primera victoria en condición de visita dirigiendo a Xelajú MC, ya que se le había hecho imposible desde su llegada al banquillo del equipo ‘Súper Chivo’. También acabó la racha que tenía de siete juegos sin conseguir la victoria en el actual certamen.

Xelajú MC no ganaba en condición de visita desde el Torneo Apertura 2021 cuando derrotó 0-1 a Municipal en el partido de vuelta de los Cuartos de Final en el Esadio Manuel Felipe Carrera ‘El Trébol’ con anotación de Juan Barrera, el domingo 19 de diciembre de 2021.

Durante el Torneo Clausura 2022 cerró todo el campeonato sin ganar fuera de casa y ahora en el Torneo Apertura 2022 acumulaba ocho juegos sin poderlo hacer, por lo que sumó 19 partidos sin victoria como visitante.

Xelajú MC volverá a jugar el próximo sábado 12 de noviembre ante Santa Lucía Cotzumalguapa en el partido inaugural de la jornada 19 en el departamento de Escuintla.