<
>

Guastatoya y Comunicaciones guardaron las emociones en la ida y todo se definirá en la capital

La serie se definirá el próximo sábado a las 18:00 horas en el Estadio Doroteo Guamuch Flores para conocer al semifinalista

GUASTATOYA, EL PROGRESO -- Con pocas emociones dentro del campo, el Deportivo Guastatoya y Comunicaciones empataron 0-0 en el juego de ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2022 que se disputó este medio día en el Estadio David Cordón Hichos, por lo que todo se deberá definir el próximo sábado en la capital.

El Pecho Amarillo no pudo aprovechar la condición de local para marcar la diferencia, mientras que los Cremas confían en resolver la serie en el partido de vuelta. Hay que recordar que ahora no cuenta la posición en la tabla, ni el gol de visita, por lo que debe existir un ganador en el marcador global.

Fue un primer tiempo con pocas jugadas de emoción sobre ambos arcos, donde Fredy Pérez y Adrián De Lemos tuvieron poca actividad debido a lo mostrado por los dos planteles dentro del campo en el partido que inauguró la instancia de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2022.

Comunicaciones fue el primero que intentó. Al minuto 13’, el salvadoreño Alexander Larín cobró un tiro libre frontal al marco, pero el balón terminó estrellándose en la barrera. Posteriormente, llegó la respuesta de Guastatoya en su reducto y con el apoyo de su afición.

En un tiro de esquina, Wilson Pineda se encontró con el balón dentro del área, pero el cabezazo fue directo a las manos del guardameta Fredy Pérez. Hasta el minuto 40’, Guastatoya volvió a inquietar el arco rival. Nuevamente en un tiro de esquina que cobró Matías Galvaliz, Brayan Morales cabeceó, pero nuevamente todo quedó en susto para los visitantes.

Antes de concluir el primer tiempo, Comunicaciones se vio obligado a realizar una variante debido a la lesión que presentó Alexander Larín y dejó el terreno de juego para el ingreso de Rafael Morales.

En la parte complementaria, Willy Olivera apostó por el ingreso de Oscar Santis y Azarías Londoño. Mientras por el lado de Guastatoya ingresaron Juan Barrera y José Márquez. De hecho, la primera jugada de peligro en el segundo tiempo llegó al minuto 64’ con un centro de Juan Barrera que busco a Orlen Quintero, pero el balón pasó a pocos centímetros del arco defendido por Fredy Pérez.

Al minuto 80’, Comunicaciones tuvo la oportunidad más clara de gol en el partido. El colombiano José Corena se enfrentó mano a mano con el guardameta Adrián De Lemos que en primera instancia pudo detener el remate y en el rebote, el jugador de los Cremas no tuvo el contacto deseado para hacer daño.

Pocos minutos después, Guastatoya contó con una opción para hacer daño. El ecuatoriano Orlen Quintero recibió un balón dentro del área, pero el contacto con la pierna derecha no fue correcto y terminó mandando el esférico por un costado del arco.

El partido de vuelta se disputará el próximo sábado a las 18:00 horas en el Estadio Doroteo Guamuch Flores para definir al semifinalista.