<
>

Municipal acaricia el triunfo en Malacatán, pero Feiver Mercado lo evita

El delantero colombiano se mandó con un doblete y le dio el empate a su equipo ante los rojos

MALACATÁN, SAN MARCOS -- El delantero colombiano Feiver Mercado hizo un doblete para que Malacateco empatara 2-2 ante Municipal, en la octava jornada del Torneo Clausura 2023. Ambas anotaciones fueron por la vía del penal.

Mercado abrió y cerró el mercador en el Estadio Santa Lucía de Malacatán, San Marcos, cancha en la que los escarlatas no festejan un triunfo desde hace 9 temporadas. El ofensivo cafetero fue la figura del juego.

Municipal dio pelea, se repuso de estar abajo en el marcador y se puso en ventaja, pero no logró mantener el resultado y se tuvo que conformar con un punto, que le sirve para mantenerse entre los primeros lugares de la tabla. Es cuarto con 11 puntos.

Feiver Mercado engañó a Kenderson Navarro y abrió el marcador al minuto 42, luego que el árbitro marcara una falta de Milcíades Portillo un minuto antes.

Pero, Municipal reaccionó en la segunda parte y Marlon Renato Sequen igualó las acciones con una gran jugada individual, entre tres rivales y hacer un disparo cruzado para vencer a Rubén Silva, al 53’.

Y cinco minutos después los rojos le dieron vuelta al marcador y se pusieron en ventaja, luego que José Carlos Martínez venciera a Silva con un toque de zurda desde el punto penal, luego de una infracción de Andrade sobre Altán. ‘El Flaco’ había ingresado de cambio durante el entretiempo junto a Jaime Alas. Se fueron Yasniel Matos y Matías Rotondi.

Por la misma vía, Malacateco volvió a igualar los cartones, tras una mano de Eduardo Soto en un disparo de Kevin Ramírez. Al cobro llegó Feiver Mercado para el definitivo 2-2.