<
>

Comunicaciones no aprovechó la expulsión de Jorge Sotomayor e igualó sin goles con Mixco

Los Cremas se llevaron un punto de su visita al Estadio Santo Domingo de Guzmán y quedan en el subliderato a tres puntos de Xelajú MC

MIXCO --- Comunicaciones no pudo aprovechar el hombre de más que tuvo en gran lapso del partido y terminó igualando 0-0 con Deportivo Mixco en la jornada 9 del Torneo Clausura 2023 en el Estadio Santo Domingo de Guzmán, por lo que ambos sumaron un punto que los beneficia en la tabla de posiciones.

El público local respondió y llenó los graderíos del escenario deportivo para apoyar a los dirigidos por el costarricense Douglas Sequeira. De hecho, fue Deportivo Mixco fue el primer equipo en intentar llegar al arco contrario con un desborde de Yonathan Pozuelos por el sector izquierdo del ataque, pero el balón terminó en las manos de Fredy Pérez.

Mixco no cedió el control y siguió insistiendo con José Franco y Esteban García, sin embargo, la puntería no estuvo afinada. Fue el capitán Jean Jonathan Márquez quién tuvo la jugada más clara de gol con una táctica fija que cobró con su pierna izquierda y obligó la estirada de Fredy Pérez para despejar el peligro de su arco.

La respuesta de Comunicaciones se dio hasta el minuto 30’. El mediocampista José Manuel Contreras que también por la vía de la táctica fija exigió a Kevin Moscoso para mandar el balón al tiro de esquina. En el cobro, apareció Matías Fracchia a primer palo con un fuerte cabezazo, pero sin llegar a anotar.

Al minuto 36’, Deportivo Mixco se quedó con un hombre menos. El defensor argentino Jorge Sotomayor cometió una falta sobre Matías Fracchia y el árbitro central Walter López mostró la tarjeta roja. La última jugada de peligro en el primer tiempo fue ejecutada por Jean Márquez con un tiro libre que nueva exigió a Fredy Pérez.

En la parte complementaria, el técnico Willy Olivera hizo variantes con los ingresos de José Pinto, Jorge Aparicio y Jorlian Sánchez. Los Cremas pudieron abrir el marcador con un mal despeje de la defensa de Mixco y el balón le quedó al panameño Azarías Londoño dentro del área, sin embargo, su remate fue atajado por Kevin Moscoso.

El equipo local apostó por los ingresos de Roque Caballero, Mario Hernández, Arichel Hernández y Jeshua Urízar, pero debido a la expulsión de Sotomayor, no causaron mayor daño en la zona ofensiva de Mixco.

Los últimos instantes transcurrieron con normalidad y ningún equipo logró hacerse daño, por lo que los 90 minuto finalizaron con empate sin goles. Mixco suma un punto para acercarse al Deportivo Achuapa en la zona del descenso y Comunicaciones quedó alejado de Xelajú MC en la zona de arriba.