<
>

¡La noche del 'Moyo'! José Manuel Contreras lidera triunfo Crema con un triplete

El mediocampista de Comunicaciones FC se puso el equipo al hombro ante un desconocido Antigua GFC

CIUDAD DE GUATEMALA -- Muy poco se puede hacer cuando un equipo anda inspirado y es liderado por un jugador como José Manuel Contreras. ‘El Moyo’ se mandó con un triplete para el triunfo 4-0 de Comunicaciones FC sobre Antigua GFC, en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores. El panameño Azarías Londoño marcó el cuarto tanto albo.

Por la jornada 15 del Torneo Clausura 2023, el equipo Panza Verde nunca entró en el partido. Fue un equipo sin ideas, con errores infantiles en defensa y sin la claridad de sus comandantes ofensivos: Christian Hernández, Carlos Mejía y Oscar Santis, quien cada vez que tocó el balón fue abucheado por la afición local.

Al contrario, Comunicaciones FC encontró en José Manuel Contreras la fórmula del éxito. El experimentado jugador tuvo una noche de ensueño para encaminar el triunfo albo, luego del parón por la actividad de la Selección Nacional en la fecha FIFA de marzo.

Contreras capitalizó en anotación un grueso error en salida del costarricense Alexander Robinson, quien ‘regaló’ el balón en salida. Los panameños Jorlian Sánchez y Azarías Londoño se encontraron para darle paso al ‘Moyo’, que disparó y, con la complicidad de Julián Priego, mandó el balón al fondo, al minuto 30’.

Antigua intentó reaccionar y la más clara la tuvo Marcelo Saravia, quien disputó su primer partido como titular en el equipo antigüeño e hizo apenas su tercera aparición desde su llegada. El juvenil sacó un disparo desde fuera del área al que respondió muy bien Fredy Pérez. Era el 37’.

Y en el contragolpe el equipo visitante quedó mal parado, dos jugadores defendían. Lynner García disparó, el rebote le quedó a Contreras y con un toque colocado marcó el segundo en su cuenta personal.

Ya en la segunda mitad, Comunicaciones sentenció rápido el juego. De nuevo, el tico Robinson fue protagonista cuando le cometió una falta dentro del área a García. El árbitro Walter López observó el pisotón y no dudo en marcar Penal. José Manuel Contreras cobró y selló una gran noche en el Nacional, al 51’.

‘El Moyo’ fue sustituido al minuto 75, en gran parte para que fuera ovacionado por la parcialidad blanca. Así fue, Contreras salió entre aplausos y gritos de aprobación por su gran actuación en una noche que, seguramente, será inolvidable para él.

El cuarto tanto fue obra del panameño Azarías Londoño con un vistoso toque al minuto 79’. Estaba en fuera de lugar, pero el árbitro asistente no lo vio y validó la acción.