<
>

¡Hazaña blanca! Rodrigo Saravia rescató heroico empate de Comunicaciones con nueve jugadores

Azarías Londoño y Rodrigo Saravia convirtieron los goles de Comunicaciones en los últimos diez minutos del partido

GUATEMALA – Con nueve hombres en la cancha y en los últimos diez minutos del partido Comunicaciones rescató el empate 2-2 con Malacateco en el Estadio Doroteo Guamuch Flores por el partido reprogramado de la jornada 13 del Torneo Clausura 2023, por lo que los Cremas mantienen el subliderato y se acercan a Xelajú MC.

Azarías Londoño y Rodrigo Saravia se encargaron de los goles de Comunicaciones en la recta final del partido, ante las desconcentraciones que Malacateco que tenía dos goles de ventaja de Brandon Caicedo y dos jugadores más dentro del terreno de juego.

En los primeros instantes del duelo, ambos equipos se dedicaron a descifrar la propuesta del rival y mantuvieron el balón lejos de ambas áreas para fortuna de los guardametas Fredy Pérez y Rubén Silva en el escenario deportivo de la zona 5 capitaliana.

Fue al minuto 12’, cuando Malacateco golpeó al equipo local. El defensor Matías Fracchia cometió una falta sobre el delantero Brandon Caicedo y el árbitro central Ignacio Fuentes decretó la pena máxima, además de mostrar la tarjeta roja al jugador crema. A la ejecución se presentó el propio Caicedo que mandó un potente remate para superar el esfuerzo de Fredy Pérez para colocar el 0-1 del compromiso.

Con la expulsión de Fracchia, fue el colombiano José Corena que se colocó en la línea defensiva junto a José Carlos Pinto y Malacateco apeló a la velocidad para hacer daño en el arco rival.

A los 40 minutos de juego, Yonathan Morán recibió un balón largo por parte de Brandon Caicedo y se enfiló al arco de Fredy Pérez, pero el cierre fue puntual de José Corena y mandó el balón al tiro de esquina.

Malacateco no bajó los brazos y fue justo en el tiempo de reposición del primer tiempo, cuando anotó el 0-2. En un desborde de Nelson Andrade por el costado izquierdo, levantó un centro y justó apareció Brandon Caicedo dentro del área menor para cabecear el balón al fondo de la portería para ampliar la ventaja de “Los Toros”.

Para la parte complementaria, Willy Olivera hizo variantes con los ingresos de Rodrigo Saravia y Stheven Robles en sustitución de Diego Santis y Diego Barreto, mientras que Walter Claverí mantuvo al mismo cuadro dentro del terreno de juego.

Las malas noticias continuaron para Comunicaciones ya que al minuto 51’, el panameño Jorlian Sánchez recibió la segunda tarjeta amarilla del partido y dejó a su equipo con nueve hombres dentro del terreno de juego. En respuesta, Walter Claverí mandó al campo a Frankli Quinteros.

Ante las adversidades, Comunicaciones siguió buscando el gol. Oscar Mejía desbordó por el costado izquierdo y estuvo a punto de conseguir el descuento. Posteriormente Karel Espino mandó un remate a las manos del portero Rubén Silva.

Fue al minuto 82’, cuando Rubén Silva cometió una falta sobre Azarías Londoño en una jugada mano a mano, por lo que el árbitro decretó penal. El delantero panameño se presentó a la ejecución y encontró el descuento 1-2 para Comunicaciones.

Ya en el último minuto de la reposición, Comunicaciones cobró un saque de banda y el balón llegó hasta al área donde apareció Rodrigo Saravia con un remate a media altura que superó al guardameta Rubén Silva para decretar el 2-2 de la noche.