<
>

¡Antiguazo! Braulio Linares se viste de héroe en 'El Trébol' para avanzar a semifinales y eliminar a Muncipal

En tanda de penales y en ‘El Trébol’, Antigua GFC selló su boleto a la siguiente instancia para continuar en la lucha por el título, mientras Municipal vuelve a fracasar

GUATEMALA --- Con Braulio Linares como protagonista, Antigua GFC venció a Municipal 3-1 en tanda de penales, tras el empate 3-3 que se tuvo en el marcador global durante los 120 minutos que se disputaron esta tarde en ‘El Trébol’, por lo que los dirigidos por Ramiro Cepeda se convirtieron en los semifinalistas.

Antigua GFC se une a Guastatoya y Xelajú MC en la instancia de semifinales, mientras que Municipal, Xinabajul y Deportivo Mixco han quedado eliminados en los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2023.

Con un lleno completo en los graderíos, Municipal contó con el apoyo de su afición en el recinto deportivo de la zona 3 y fue el equipo que tomó el protagonismo desde los primeros minutos del partido. De hecho, el primer aviso rojo llegó en solo dos minutos de juego con un centro que no pudo ser aprovechado por Yasnier Matos.

La presión roja continuó y al minuto 10’, llegó un remate a media altura por parte de Jaime Alas, que fue controlado por el guardameta Braulio Linares sobre la línea. Por su parte, Antigua GFC respondió con un tiro libre que ejecutó Romario Da Silva, pero Kenderson Navarro se quedó con el esférico.

Pasados los 35 minutos de juego, llegaron las jugadas más claras de Municipal. Primero fue Yasnier Matos con un remate por el sector izquierdo, el portero dio rebote y fue José Mena quién completó el despeje. Luego fue la oportunidad para Pedro Altán, quién recibió un rebote frontal al arco tras un tiro de esquina y nuevamente Linares desvió el balón al tiro de esquina.

La última jugada clara que tuvo Municipal fue al minuto 40’. Jaime Alas desbordó por el sector izquierdo y levantó un centro para Matías Rotondi que mandó un cabezazo al poste para fortuna de Antigua GFC.

En la parte complementaria, el técnico José Cardozo hizo la variante en el mediocampo con el ingreso de Rudy Barrientos en lugar de José Rosales para tener un poco más de presencia ofensiva.

Fue al minuto 48’ cuando Municipal abrió el marcador. En un tiro libre que cobró Rudy Barrientos, el futbolista Dewinder Bradley no pudo despejar de forma correcta y Barrientos habilitó a Milciades Portillo que de inmediato mandó el balón a Yasnier Matos que no dudó en mandar un potente remate cruzado para convertir del 1-0 del partido.

La respuesta de Antigua no tardó en llegar y fue por intermedio de Dewinder Bradley. Al minuto 67’, el brasileño Romario Da Silva levantó un centro por la izquierda a segundo palo y apareció el delantero guatemalteco en soledad con un remate cruzado para vencer a Kenderson Navarro e igualar las acciones 1-1.

De inmediato, José Cardozo hizo movimientos en ofensiva con los ingresos de Isaac Acuña y John Méndez para buscar igualar el marcador global. Fue al minuto 77’, cuando Pedro Altán ingresó al área por el sector izquierdo y José Ardón le cometió falta, por lo que el árbitro Mario Escobar decretó penal. A la ejecución se presentó Yasnier Matos que definió al lado contrario de Braulio Linares para el 2-1 del compromiso.

Antigua GFC se quedó con un hombre menos dentro del campo debido a la expulsión de José Gálvez por doble amonestación, por lo que Ramiro Cepeda tuvo que reacomodar sus piezas con el ingreso de Juan Carbonell.

Tiempos extras

Durante los primeros 15 minutos extras, Municipal tuvo que realizar variantes por el desgaste físico de Pedro Altán y Renato Sequén. El delantero Isaac Acuña ganó un balón aéreo tras un remate de Yasnier Matos, pero Braulio Linares desvió es esférico al tiro de esquina.

En los últimos 15 minutos, nuevamente Braulio Linares volvió a salvar a la Antigua GFC. En un remate de José Carlos Martínez, el portero se estiró al máximo para desviar el balón y evitar la anotación.

Penales

En los lanzamientos desde el punto del penal, el gran protagonista fue el portero Braulio Linares al detener los remates de Milciades Portillo, Yasnier Matos e Isaac Acuña, por lo que las anotaciones de José Mena, José Ardón y Carlos Mejía le dieron la clasificación a Antigua GFC 3-1.