<
>

¡Épica remontada! Comunicaciones deja en el camino a Achuapa y se instala en semifinales

Azarías Londoño con doblete, más Nicolás Samayoa y Lynner García, se encargaron de las anotaciones blancas para clasificar a las semifinales

GUATEMALA -- Comunicaciones sufrió y tuvo que llegar hasta los tiempos extras para superar al Deportivo Achuapa 4-1 en el juego de vuelta de los Cuartos de Final disputado en el Estadio Doroteo Guamuch Flores y con las anotaciones de Azarías Londoño (doblete), Nicolás Samayoa y Lynner García avanzaron a las semifinales con un marcador global de 4-3.

Con el respaldo de la afición crema que asistió al estadio, Comunicaciones tomó el dominio del balón, encerró al rival y generó las primeras acciones de peligro sobre la portería defendida por Andrés Salazar, mientras que Achuapa apeló al contragolpe y el juego aéreo.

El panameño Azarías Londoño contó un remate dentro del área, pero el balón quedó en las manos del guardameta visitante. Por su parte, Achuapa respondió con el juego aéreo que ganó Rigoberto Hernández en un tiro de esquina y el guardameta Fredy Chacón solo siguió con la vista el balón.

Comunicaciones no bajó los brazos. Jorge Aparicio sorprendió con un remate por el sector derecho del ataque, pero nuevamente Andrés Salazar respondió de forma efectiva sobre la línea.

Fue al minuto 26’ cuando Comunicaciones abrió el marcador. José Manuel Contreras cobró un tiro de esquina y apareció el panameño Azarías Londoño con un certero cabezazo dentro del área menos para anotar el 1-0 y descontar en el marcador global 2-1.

Antes de concluir el primer tiempo, Víctor Mañón no pudo aprovechar el mano a mano ante Fredy Pérez y llegó José Corena al cierre puntual para desviar el balón al tiro de esquina.

En la segunda parte, Achuapa tuvo malas noticias con la lesión que tuvo Erick Lemus, por lo que tuvo de abandonar el terreno de juego e ingresó Jehú Fajardo. Al minuto 55’, el portero Andrés Salazar salvó la segundo anotación de Comunicaciones cuando se quedó con el balón sobre la línea tras el remate de José Corena.

Comunicaciones corrió riesgos en la zona defensiva. Eliser Quiñónes habilitó a Kevyn Aguilar que se enfrentó mano a mano ante Fredy Pérez y el guardameta blanco ganó el duelo para fortuna de los locales. En la respuesta, Diego Barreto tuvo un remate a media altura, pero el portero visitante despejó el peligro.

En la recta final del partido, los Cremas adelantaron sus líneas en busca del aro rival. Fue en el tiempo de reposición cuando apareció de nuevo Azarías Londoño en un tiro libre que cobró José Manuel Contreras y el delantero panameño ganó el juego aéreo para convertir del 2-0 del compromiso e igualar el marcador global en la serie.

Tiempos extras

El tercer gol de Comunicaciones llegó al minuto 92’. En un tiro de esquina que cobró Lynner García, el balón llegó hasta segundo palo donde estaba Nicolás Samayoa que dominó el esférico y con la pierna derecha mandó el balón al fondo del arco para el 3-2 en el marcador global.

En la recta final, nuevamente el panameño Azarías Londoño encabezó un contragolpe y terminó asistiendo a Lynner García que llegó solo a segundo palo para empujar el balón y colocar el 4-0 de la noche. Finalmente el descuento de Achuapa llegó por intermedio de Brayan Mazariegos.