<
>

Antigua GFC sueña con el quinto aguacate y da el primer golpe a Xelajú MC por el título

El campeón del Torneo Clausura 2023 se definirá el próximo sábado a las 20:00 horas en el Estadio Mario Camposeco

ANTIGUA GUATEMALA -- Antigua GFC aprovechó los últimos cinco minutos del partido y dio el primer golpe en la final de ida para vencer 2-0 a Xelajú MC en el Estadio Mario Camposeco con anotaciones de Cristian Hernández y Carlos Mejía, dando un paso hacia el título que se definirá el próximo sábado por la noche en Quetzaltenango.

Los locales bajo la dirección técnica de Ramiro Cepeda se presentaron con la noticia del retorno de Oscar Santis en la nómina, mientras que Xelajú MC tuvo las bajas de Darwin Lom y del defensor central Kenner Gutiérrez que tuvo que ceder su lugar en la alineación a Francisco Javier López durante este primer capitulo de la final.

Fue un primer tiempo bastante tranquilo en ambas porterías, ya que los dos equipos pelearon el balón en el mediocampo y apelaron al ataque por las bandas, pero sin inquietar a los guardametas Braulio Linares y José Calderón.

Pasados los 30 minutos de juego, Romario Da Silva tuvo que recibir la asistencia médica debido a un golpe que recibió durante un centro que peleó al segundo palo.

La opción más clara de gol que se tuvo en el primer tiempo fue a favor de Xelajú MC. Javier González recibió un balón por el sector derecho del ataque y trató de asistir al panameño Manuel Morán dentro del área, sin embargo, el cierre fue puntual por parte de José Mena y evitó todo el peligro.

En la parte complementaria, Antigua GFC tomó el control del balón y se mostró más inquietante en la ofensiva. De hecho, al minuto 48’, Cristian Hernández estrelló un balón al poste tras un centro que recibió por parte de Dewinder Bradley, por lo que José Calderón se salvó.

Al minuto 57’, el Estadio Pensativo ovacionó el ingreso de Oscar Santis que retornó al campo tras la recuperación de su lesión y sustituyó a Romario Da Silva. Minutos después, Xelajú MC volvió a llegar al área rival, Javier González desbordó por el costado derecho y mandó un centro a Oscar Raí Villa que mandó su remate a las manos del guardameta antigüeño.

La mala noticia para Xelajú MC se dio al minuto 74’ ya que el panameño Manuel Morán tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión y dejó su lugar a Bryan Lemus. Por su parte, Antigua GFC comenzó a sufrir de desesperación y Ramiro Cepeda se decisió por el ingreso de Kevin Macareño.

En la recta final del partido, Dewinder Bradley estuvo cerca de abrir el marcador. En un tiro de esquina, se anticipó a primer palo y sorprendió con un cabezazo que pasó a pocos centímetros del arco.

Fue al minuto 87’ cuando Antigua GFC anotó el 1-0 de la noche. Tras un rebote que quedó en diagonal al arco, apareció Cristian Hernández que mandó un potente remate y mandó el balón al fondo del arco para vencer a José Calderón.

En el tiempo de reposición se aumentó la ventaja para Antigua GFC por la vía penal. El árbitro central marcó una falta dentro del área sobre Dewinder Bradley, por lo que Carlos Mejía tomó el balón y remató al costado derecho de José Calderón para colocar el 2-0 en la serie.