<
>

Nicolas Samayoa: titularidad, capitanía y triunfo con el FC Politehnica Iași en Rumania

Nicolás Samayoa y la imperdible anécdota al salir como capitán en Rumania (3:16)

Por primera vez en su carrera, el defensor guatemalteco portó el gafete y lo hizo con el FC Politehnica Iași ante el club más importante de la liga rumana. (3:16)

El defensor guatemalteco Nicolás Samayoa vive un gran momento en el fútbol de Rumania y ahora lo acompañan los resultados

RUMANIA -- Desde que asumió como capitán no ha permitido que le arrebaten el gafete. Nicolás Samayoa disputó su cuarto partido como titular con la cinta en el brazo y el FC Politehnica Iași venció 2-1 al FC Voluntari, en la octava jornada de la Liga I de Rumania.

Samayoa volvió a ser importante para el triunfo de su equipo, el segundo en la temporada que le permite ubicarse en la posición 12 con 10 puntos.

Julián Marchioni abrió el marcador el minuto 22, Adam Nemec igualó para los locales al 26 y Andrei Gheorghita anotó el gol del triunfo definitivo para los visitantes al 43, en el Stadionul Anghel Iordănescu.

Nicolás Samayoa debutó en la fecha tres de la Liga, se fue expulsado y se perdió el partido de la cuarta fecha. Volvió para la quinta jornada ante el Steaua Bucarest, el equipo más importante de Rumania. Lo hizo portando el gafete de capitán.

En total, el defensa guatemalteco ha disputado cinco de los ocho partidos ligueros con su equipo, en siete ha portado el gafete de capitán y en todos ha disputado los 90 minutos, en el primero se fue expulsado en tiempo añadido.

En el calendario, FC Politehnica Iași disputará dos partidos antes que Samayoa viaje a Guatemala para unirse a la Selección Nacional de cara a los trascendentales partidos ante Trinidad y Tobago y Panamá, por la Liga de Naciones de la Concacaf, en busca de un boleto a la Copa América USA 2024.