<
>

Municipal saca valioso triunfo en Los Cuchumatanes y ya piensa en El Clásico

Gabriel Leyes y Yasnier Matos marcaron las anotaciones rojas en Los Cuchumatanes para llegar a 25 puntos previo al clásico

HUEHUETENANGO ---- Municipal aprovechó el cierre del partido para marcar la diferencia y por intermedio de Gabriel Leyes y Yasnier Matos, derrotaron 0-2 a Xinabajul en el Estadio Los Cuchumatanes, para llegar a 25 puntos y recuperar los primeros puestos del Torneo Apertura 2023 previo a la próxima edición del clásico ante Comunicaciones.

Debido a las condiciones climáticas, se tuvo un partido con constantes faltas por ambos lados, que incluso dejó a jugadores como Alejandro Galindo y Luis Sánchez lesionados durante el transcurso del partido. En el caso del mediocampista de Municipal, se tomó el posterior de la pierna izquierda y prende la alarma en Selección Nacional de Guatemala ya que está convocado para el amistoso ante Jamaica del próximo 11 de noviembre.

Durante el primer tiempo, Municipal tuvo opciones para abrir el marcador por intermedio de Matías Rotondi, Pedro Altán y Yasnier Matos, sin embargo, el portero Estuardo Sicán estuvo puntual en sus intervenciones.

Fue al minuto 15’ cuando Alejandro Galindo tuvo que dejar la cancha y en su lugar ingresó Yasnier Matos. Mientras que para el equipo local, José Mena dejó el terreno de juego al 27’ e ingresó Tomás Pizarro.

La jugada más clara que tuvo Municipal para hacer daño fue por intermedio de Matías Rotondi. Primero tuvo un remate cruzado por el sector izquierdo y el guardameta dio rebote, el argentino volvió a tomar el balón y remató a media altura, pero nuevamente Estuardo Sicán estuvo puntual.

La mala noticia para Municipal fue al minuto 39’, cuando el panameño Edgardo Fariña recibió la tarjeta roja por doble amonestación y dejó al equipo rojo con un jugador menos.

En la parte complementaria, Sebastián Bini apostó por los ingresos de César Archila y César Calderón para ordenar de mejor manera al equipo. Mientras que Pablo Centrone respondió con Fernando Gómez y Jonathan Velásquez.

Xinabajul-Huehue estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 65’, con un remate cruzado que tuvo René Maltés, pasando a pocos centímetros del arco escarlata.

Fue al minuto 83’, cuando Municipal abrió el marcador. César Archila levantó un centro por el sector izquierdo y Gabriel Leyes apareció en el área ganando el juego aéreo y cabeceando el esférico al fondo del arco de Estuardo Sicán para el 1-0 del encuentro.

En el tiempo de reposición, los Rojos aprovecharon a ampliar la ventaja. Gabriel Leyes levantó un centro hacia Yasnier Matos, que remató al fondo del arco tras la salida de Estuardo Sicán, por lo que se concretó el 2-0. Los Rojos llegan a 25 puntos previo al clásico del próximo 18 de noviembre en ‘El Trébol’ ante Comunicaciones.