<
>

Nathaniel Méndez-Laing aportó una asistencia y el Derby County avanza de ronda en EFL Trophy

El seleccionado guatemalteco continúa destacando en Inglaterra y este martes colaboró en la victoria de su equipo

INGLATERRA – El Derby County no tuvo problemas y este martes resolvió la serie 3-0 ante el Fleetwood Town por el trofeo de la English Football League, donde Nathaniel Méndez-Laing disputó 45 minutos y brindó la asistencia del tercer gol en la recta final del partido, por lo que continúa destacando.

El Derby County jugó en condición de local en el Pride Park y de acuerdo al reporte del juego, Nathaniel Méndez-Laing ingresó de cambio al minuto 46’ en sustitución de Martyn Waghorn. Cabe mencionar que el equipo inglés presentó una alineación alterna y por ello el seleccionado guatemalteco jugó hasta el segundo tiempo.

Fue al minuto 88’, cuando Nathaniel Méndez-Laing tuvo la asistencia hacia su compañero Tyeece John-Hules para decretar el 3-0 del compromiso con el que Derby County avanzó hacia la siguiente ronda de la competición.

Las restantes anotaciones fueron conseguidas por James Collins a los minutos 25’ y 77’, por derrotar al Fleetwood Town. Será el próximo viernes 8 de diciembre cuando Derby County conozca a su siguiente rival en la competición, tras realizarse el sorteo correspondiente.

De momento los equipos clasificados a la siguiente ronda son: Burton, Blackpool, Derby County, Bradford City, Doncaster, Bolton, Peterborough, Oxford United, Crawley, Wycombe, West Ham Sub-21 y Brighton Sub-21.

De esta manera, Nathaniel Méndez-Laing continúa siendo protagonista con el equipo de Derby County, ya que en el juego anterior provocó un autogol y anotó de forma agónica al minuto 90’ para darle el triunfo 2-1 sobre el Bristol Rovers.

El próximo partido de Méndez-Laing será el sábado 9 de diciembre a las 9:00 horas ante el Leyton Orient por la League One, donde Derby County ocupa la sexta posición con 33 puntos tras 10 victorias, 3 empates y 5 derrotas.

Nathaniel Mendez-Laing debutó con la Selección Nacional de Guatemala este año, para la Copa Oro 2023, luego de haberse nacionalizado guatemalteco aprovechando sus raíces. También disputó los partidos de la Liga de la Liga de Naciones de la Concacaf y será pieza clave para la eliminatoria mundialista.