<
>

Matthew Evans se luce con triplete ante San Martín y Sub-20 de Guatemala mantiene el puntaje perfecto

¡Triplete de Matthew Evans! El atacante marca el quinto para Guatemala (1:07)

Torneo Clasificatorio al Premundial de Concacaf Sub-20 - Grupo C: Guatemala vs San Martín (1:07)

El jugador de LA FC fue el protagonista en la goleada de la Bicolor en la segunda jornada del Torneo Clasificatorio al Premundial de Concacaf

GUATEMALA ---- La Selección Sub-20 de Guatemala sumó su segunda victoria consecutiva en el inicio del camino mundialista, ya que esta noche de domingo goleó 6-0 a San Martin con una destacada actuación de Matthew Evans que logró un triplete sobre el césped del Estadio Doroteo Guamuch Flores para tener puntuación perfecta en el liderato del grupo.

En apenas 30 segundos, la Bicolor llevó el primer aviso sobre la portería rival. Fue Matthew Evans que tuvo un remate de pierna izquierda dentro del área, pero el guardameta rival Roman Maglorie desvió el balón al tiro de esquina y ahogó el grito de gol para Guatemala.

Fue al minuto 13’ cuando se abrió el marcador. Tras un tiro de esquina, Carlos Aguilar apareció a primer palo cabeceando el esférico y el balón terminó siendo desviado por Tyler Flanders al fondo de su propio arco, por lo que Guatemala se puso a ganar 1-0.

Transcurrieron los minutos y la Bicolor pecó de contundencia sobre el arco caribeño. La jugada más clara fue nuevamente en una táctica fija. Justin Recancoj levantó un centro y apareció el delantero Daniel Méndez estrellando el balón al travesaño para fortuna de San Martin.

Cuando parecía que la ventaja era mínima al descanso, apareció Matthew Evans para concretar el 2-0. Tras un robo de balón en el campo rival, Olger Escobar asistió a Evans que no dudó en mandar un remate de media distancia para superar el esfuerzo de Roman Maglorie sobre la línea y Guatemala amplío la ventaja.

En la parte complementaria, los chapines continuaron con el poderío ofensivo. Al minuto 56’, el delantero Daniel Méndez del Pachuca de México, aprovechó la asistencia de Saúl Sagastume y en el mano a mano ante el guardameta, definió al centro del arco para concretar el 3-0 de la noche.

El cuarto gol fue obra de Matthew Evans que consiguió su doblete. Aprovechó un centro desde el costado izquierdo y tras el error de la zona defensiva, definió dentro del área menor. Al 68’, Evans concretó su triplete del partido y el 5-0 para Guatemala tras un rebote que dejó el arquero caribeño en un tiro de esquina y el jugador de LAFC remató al fondo del arco.

En el tiempo de reposición llegó el sexto gol de Guatemala. Saúl Sagastume en una jugada personal se tomó confianza desde fuera del área y con el potente remate de pierna derecha colocó el 6-0 de la noche para que la Bicolor sea líder del grupo con puntaje perfecto de seis unidades.