<
>

Xelajú MC y Deportivo Mixco tropiezan de visita en el cierre de la fecha 10 del Clausura 2024

Los Súper Chivos cayeron ante Coatepeque y Mixco perdió ante Deportivo Achuapa

GUATEMALA --- En el cierre de la jornada 10 que se disputó este domingo, se registraron dos resultados no esperados. El Deportivo Mixco perdió el liderato del Torneo Clausura 2024 al caer en condición de visita ante el Deportivo Achuapa, mientras que Xelajú MC continúa siendo irregular y fue superado 2-1 por Coatepeque en el Estadio Israel Barrios.

En el Estadio Winston Pineda, el Deportivo Achuapa tuvo el estreno del técnico costarricense Ronald ‘La Bala’ Gómez y terminó venciendo por la mínima diferencia a Fabricio Benítez. Fue al minuto 53’ cuando se marcó el único gol del partido. En una táctica fija, el defensor de Mixco cabeceó el balón en dirección a su propia portería y llegó el colombiano Camilo Mancilla sobre la línea a empujar el esférico para vencer al portero Kevin Moscoso.

En los últimos minutos del encuentro, Darwin Lom estuvo cerca de igualar las acciones, sin embargo, su barrida dentro del área fue tarde y el balón terminó atravesando toda el área defendida por José Carlos García, por lo que ‘Los Cebolleros’ sumaron tres puntos en casa y se colocan en la octava posición con 13 unidades.

Primer triunfo de Coatepeque

En el Estadio Israel Barrios, Coatepeque FC con problemas económicos y la sombra del descenso, recibió a Xelajú MC que bajo la dirección técnica de Amarini Villatoro no está teniendo un buen Torneo Clausura 2024 y muestra de ello fue el resultado adverso de 2-1.

Fue Denilson Ochaeta el jugador que marcó doblete para Coatepeque a los minuto 13’ y 21’, venciendo al portero José Calderón que no pudo tener reacción a los remates del rival. Mientras que Jonathan Morán descontó para los visitantes al minuto 36’, por lo que la victoria fue para los locales.

Coatepeque bajo la dirección técnica de Silvio Fernández, consiguió su primera victoria del campeonato, ya que únicamente habían empatado, por lo que llegaron a 4 unidades en la clasificación general.

Por su parte, Xelajú MC quedó con 31 puntos en la tabla acumulada, un punto más que Xinabajul que llegó este domingo a 30 puntos, mientras que Zacapa se quedó con 27 y Coatepeque llegó a 15 puntos.