<
>

¿Polémica en la remontada de Municipal en casa ante Guastatoya?

El partido entre Municipal y Guastatoya se jugó por la jornada 2 de la Liga Nacional

GUATEMALA -- El CSD Municipal aprovechó su condición de local para venir de atrás y remontar el compromiso ante el Deportivo Guastaoya para finalizar con la victoria 2-1 en el Estadio Manuel Felipe Carrera ‘El Trébol’ por la segunda fecha del Torneo Apertura 2020.

Los anotadores de los goles de Municipal fueron Ramiro Rocca y Héctor Moreira, mientras que el delantero mexicano Luis Ángel Landín había adelantado al Deportivo Guastatoya al minuto 35 tras un centro de Marvin José Ceballos por la banda izquierda y cabecear el esférico al fondo del arco.

La polémica del compromiso fue al minuto 62´, cuando Rudy Barrientos filtra un pase para el brasileño Janderson Pereira que parte en posición adelantada y asiste a Ramiro Rocca que define de taco al fondo del arco defendido por el costarricense Adrián De Lemus. El árbitro central Luis Escobar le dio continuidad a la jugada y se concretó el empate rojo.

Tres minutos después, Municipal encontró el segundo gol del partido por la vía del defensor Héctor Morerira que se sumó al ataque. Nuevamente Rudy Barrientos cobró una táctica fija por la banda izquierda y en el corazón del área apareció Moreira que de cabeza anotó el 2-1 para los dirigidos por el argentino Sebatián Bini.

En la parte final del compromiso, el arquero Rafael García salvó la portería escarlata tras un cabezazo del colombiano William Zapata, sin embargo, el uruguayo se quedó con el balón y evitó el empate del equipo visitante.

Con esta victoria, Municipal llegó a cuatro puntos, mientras que Guastatoya se quedó con un punto. El próximo compromiso rojo será de local ante Sanarate, mientras que Guastatoya recibirá al recién ascendido Sacachispas.