<
>

José Carlos Martínez, el canterano de Municipal que brilla en la fase final

José Carlos Martínez: 'Las finales no se juegan, se ganan' (1:43)

El delantero escarlata palpita la final del Torneo Apertura 2020 ante el Deportivo Guastatoya (1:43)

El canterano le dio a Municipal el pase a la final del Torneo Apertura 2020 con un agónico gol ante Antigua GFC

GUATEMALA -- Una agónica anotación de José Carlos Martínez al minuto 89 le dio el boleto a CSD Municipal para avanzar a la final del Torneo Apertura 2020 y pelear por el título 32 en su historia ante el Deportivo Guastatoya. Dos rivales que se vuelven a ver las caras luego de aquella final del Torneo Clausura 2017, donde los Rojos se impusieron por marcador global de 2-0.

El artífice de la clasificación escarlata es el delantero nacional José Carlos Martínez de 23 años, quién con su certero cabezazo en ‘El Trébol’, eliminó a la Antigua GFC en los últimos instantes del compromiso.

‘El Flaco’ Martínez como es conocido el espigado delantero, llegó a Municipal a los 17 años con el profesor Estuardo Martínez a las fuerzas básicas y empezó su carrera vestido de rojo. El 1 de febrero de 2017, anotó su primer gol de Liga Nacional con el club escarlata ante el Deportivo Mictlán en el mismo escenario deportivo que cuatro años después lo ha visto anotar el agónico gol para avanzar de nuevo a la final. a

“A un paso del objetivo, gran esfuerzo del equipo. Dios es fiel #VamosLos Rojos”, escribió el goleador escarlata en su cuenta de Instagram y que también dedicó el gol a su familia al concluir el compromiso.

Determinante en fase final

Durante la fase de clasificación del Torneo Apertura 2020, José Carlos Martínez únicamente anotó un gol y tuvo 607 minutos durante las 16 jornadas. La anotación fue ante el Deportivo Iztapa en la victoria de 6-0 por la fecha 14. Sin embargo, sus números cambiaron en la fase final del campeonato.

En los Cuartos de Final ante el Deportivo Iztapa, José Carlos Martínez fue titular en los dos compromisos y anotó tres de los seis goles de la serie con los que Municipal dominó el marcador global por 6-2 y avanzó a las semifinales.

Ante Antigua GFC por la semifinal, ‘El Flaco’ fue titular en El Pensativo junto a Ramiro Rocca, mientras que en la vuelta ingresó de cambio al minuto 45 y anotó el gol de la clasificación a la final al 89.

Será un verdadero dolor de cabeza para el técnico argentino Sebastián Bini tomar la decisión sobre los delanteros titulares al contar con Ramiro Rocca como goleador del campeonato, pero que en esta fase final no ha convertido goles, mientras Alejandro Díaz y José Carlos Martínez fueron piezas importantes ante Antigua GFC.

José Carlos Martínez es oriundo de Moyuta, Jutiapa, y sus actuaciones lo han llevado a ser parte de la Selección Sub-23 de Guatemala en el Torneo Esperanzas de Toulon 2019 en Francia y de la Selección Nacional de Guatemala durante la era de Marvin Amarini Villatoro.