<
>

¡Triplete de Andrea Álvarez! La goleadora guatemalteca vive partido de ensueño con Zaragoza

La delantera guatemalteca guió la clasificación de Zaragoza CFF a la siguiente ronda en la Copa de la Reina y suma cinco anotaciones con el equipo español

ESPAÑA – La futbolista guatemalteca Andrea Álvarez vivió este miércoles un partido de ensueño con Zaragoza CFF en el fútbol femenino de España, al anotar un triplete en la victoria de 0-4 en condición de visitante ante Unión Deportiva Collerense para sellar la clasificación a la siguiente ronda en la Copa de la Reina.

‘La Joya’ ingresó al terreno de juego al minuto 65 en sustitución de Nachula en la parte ofensiva del equipo que dirige el entrenador Víctor Búrgalo. De inmediato, en el primer balón que tocó Andrea Álvarez, mandó el balón al fondo del arco para el 0-2 del compromiso. El primer gol había sido obra de Haley Berg durante el primer tiempo.

Minutos después, de nuevo apareció Andrea Álvarez en el marcador con una anotación de cabeza para el 0-3 del compromiso. Finalmente al minuto 90’, llegó el tercer gol de la guatemalteca y el definitivo 0-4 a favor de Zaragoza en el estadio Mnunicipal Coll dèn Rebassa.

De esta cuenta, Andrea Álvarez alcanza cinco anotaciones con Zaragoza CFF en esta primera aventura por Europa, ya que en el torneo local del Reto Iberdrola suma dos goles que la llevaron a ser reconocida como la Jugadora del Mes en el equipo español.

Por primera vez en la historia, la Real Federación Española de Fútbol estrenó un formato más inclusivo en la Copa SM de la Reina con equipos de la tres primeras categorías del fútbol español con enfrentamientos a partido único, por lo que Zaragoza CFF avanzó directamente a la siguiente ronda del certamen.

Será el próximo domingo 10 de octubre cuando Zaragoza CFF vuelva a la actividad en el Reto Iberdrola. Jugará la quinta jornada ante el Deportivo. Actualmente, el equipo suma siete puntos tras dos victorias, un empate y una derrota para ubicarse en la octava casilla de la clasificación.

Andrea Álvarez es una de las legionarias guatemaltecas que militan actualmente en España. Se une a las jugadoras Sabrina Botrán (Madrid CFF B), María Amanda Monterroso (CD Badajoz) y Jennifer Ortiz (CD Monte Féminas).