<
>

Antigua GFC da golpe de autoridad sobre Comunicaciones y asegura boleto a fase final

Con anotación de Romario Da Silva, Antigua GFC obtuvo la victoria y toma cinco puntos de ventaja en el primer lugar con 38 unidades

CIUDAD DE GUATEMALA -- Una solitaria anotación de Romario Da Silva en el primer tiempo le valió a la Antigua GFC para vencer a Comunicaciones 0-1 en el estadio Doroteo Guamuch Flores, con lo que se consolida en el liderato de la clasificación general con 38 puntos y con ello es el primer equipo clasificado a la fase final del Torneo Clausura 2021.

Mientras que Comunicaciones no pudo aprovechar la condición de local para saltar al liderato en el duelo directo que se tuvo, por lo que se queda a cinco puntos del primer puesto y ahora debe pensar en el Deportivo Saprissa para el juego de vuelta de los Cuartos de Final de la Liga Concacaf a disputarse este miércoles 3 de noviembre.

Fueron los visitantes los primeros en anunciar el peligro sobre la portería de Comunicaciones. Romario Da Silva recibió un balón entre los defensas y con un remate a media altura, exigió la respuesta de Kevin Moscoso en la última línea de los dirigidos por Willy Olivera.

Pasados los 20 minutos, Comunicaciones puso en aprietos a la defensa de Antigua GFC cuando Rafael Morales desbordó por el costado izquierdo y en el centro, Juan Anangonó no pudo tener el contacto adecuado con el balón, por lo que Braulio Linares se quedó con el esférico. Diez minutos después, Oscar Santis estrelló un remate en el poste derecho del arco y en el rebote Braulio Linares se encontró con el balón.

Fue al minuto 40 cuando Antigua GFC abrió el marcador. Braulio Linares despejó el balón desde su portería y tras una mala marcación de Alexander Robinson, apareció Romario Da Silva por el sector izquierdo y con un remate cruzado superó a Kevin Moscoso para marcar el 0-1 del compromiso.

En la parte complementaria, Comunicaciones intentó generar acciones de peligro, sin embargo, fue Antigua GFC quién siguió poniendo en evidencia a la defensiva crema. Un tiro libre de Frank de León estuvo cerca de incrustar el balón en el ángulo superior izquierdo y luego se tuvo un contragolpe donde el paraguayo Pedro Báez exigió en dos ocasiones a Kevin Moscoso.

Con la desventaja, Willy Olivera hizo las variantes con los ingresos de Marco Bueno, Junior Lacayo, Alexander Larín, Lynner García y Karel Espino. De hecho, el mexicano Bueno ganó un balón aéreo y fue Braulio Linares con la mano quién logró desviar el balón y luego con el travesaño, se evitó el gol de Comunicaciones.

En la recta final del encuentro, Braulio Linares estuvo cerca de encajar un error tras un centro donde Junior Lacayo buscó cabecear el balón, sin embargo, Jairo Arreola con un cierre puntual sobre la línea evitó el gol del empate en la última acción de los 90 minutos.