<
>

¡Comunicaciones histórico! Los Cremas eliminan a Saprissa en Liga Concacaf y jugarán semifinales

Debido a los goles conseguidos en la visita a Costa Rica, Comunicaciones avanzó a la siguiente ronda del torneo internacional

CIUDAD DE GUATEMALA -- CIUDAD DE GUATEMALA -- Con anotaciones de Andrés Lezcano y Juan Anangonó, Comunicaciones venció 2-1 al Deportivo Saprissa en el juego de vuelta de los Cuartos de Final y por los goles en condición de visitante en el marcador global de 5-5, los Cremas avanzaron a las semifinales.

De esta manera, los dirigidos por Willy Olivera superaron la tercera ronda que disputan en el torneo internacional y han eliminado al Once Deportivo, Alianza FC y Deportivo Saprissa para enfrentar a Guastatoya en la semifinal de la Liga Concacaf 2021.

El equipo local fue el primero en abrir el marcador. Al minuto 13’, Oscar Santis cobró un tiro de esquina y apareció el costarricense Andrés Lezcano ganando un balón aéreo entre la defensa morada y mandó un contundente cabezazo al fondo del arco defendido por Aarón Cruz para el 1-0 del partido que ponía a soñar a Comunicaciones.

Sin embargo, fueron pocos los minutos que mantuvieron la ventaja en el partido. Al 17’ llegó el empate del Deportivo Saprissa en una desconcentración de la defensa crema. Mariano Torres cobró una táctica fija desde el costado izquierdo y apareció Kendall Waston sin marca para cabecear el esférico y marcar el 1-1, tras el error de marca de Karel Espino, Juan Anangonó y José Corena.

Con la igualdad en el marcador, los dirigidos por Mauricio Wright tomaron el control del balón y del mediocampo para evitar el peligro sobre Aarón Cruz. Pasados los 25 minutos de juego, Oscar Santis levantó un centro para Juan Anangonó, pero el ecuatoriano no cabeceó de forma correcta dentro del área.

Comunicaciones siguió intentando y lo hizo con los remates de media distancia. Primero lo hizo Stheven Robles y luego fue Jorge Aparicio, sin embargo, ninguno causó peligro sobre la portería rival.

En la parte complementaria, Jorge Aparicio tomó el protagonismo de Comunicaciones llegando en dos ocasiones al arco de Aarón Cruz. Primero con un desborde por la izquierda y luego con un remate frontal que acabó en las manos del guardameta.

Fue al minuto 63’ cuando Comunicaciones nuevamente encontró el gol y se puso a ganar 2-1. En un desborde por el sector derecho, Oscar Santis y Stheven Robles hicieron daño y fue este último el encargado de levantar un centro a segundo palo donde apareció Juan Anangonó de cabeza para convertir el gol crema.

En la recta final del compromiso, Saprissa insistió en el juego aéreo, sin embargo, la defensa crema estuvo bien aplicada y no permitió otro gol del equipo costarricense.