<
>

¡Gran victoria de Cobán Imperial! Corta invicto de Antigua y queda con Guastatoya en lo más alto

Janderson Pereira fue el anotador de Cobán Imperial en el Estadio Pensativo para conseguir el triunfo

SACATEPÉQUEZ -- Cobán Imperial salió victorioso del Estadio Pensativo y se quedó con los tres puntos del duelo directo ante Antigua GFC al ganar 0-1 con anotación de Janderson Pereira en el cierre de esta sexta jornada del Torneo Clausura 2022, para llegar a 14 puntos y cortar el invicto de los antigueños.

Los dirigidos por Sebastián Bini quedan junto a Guastatoya como los únicos invictos del campeonato y que se mantienen peleando la parte alta de la clasificación. Por su parte Antigua GFC quedó en la cuarta casilla de la clasificación con 11 unidades.

El equipo visitante dio el primer aviso sobre la portería rival. Víctor Alexis Matta en una jugada personal ingresó al área y trató de sorprender con un remate cruzado a segundo poste, sin embargo, el portero Braulio Linares se estiró correctamente y se quedó con el esférico.

Justo a la media hora de juego, respondió Antigua GFC. César Archila ganó la línea de fondo por el costado derecho y envió un centro que exigió la salida de Javier Colli que dejó el balón suelto, pero Frank de León no logró rematar cómodamente al fondo del arco.

En la siguiente acción, el brasileño Janderson Pereira habilitó al delantero Robin Betancourth que remató arriba del arco. Antes de finalizar el primer tiempo, Antigua GFC nuevamente buscó la anotación con el desborde Romario Da Silva por el lado izquierdo, pero el remate de César Archila no fue con dirección al arco.

Para la parte complementaria, ambos técnicos hicieron modificaciones con la intención de abrir el marcador. Por el lado de Antigua GFC, ingresaron Pablo Aguilar, Kevyn Aguilar y Carlos Mejía, mientras para los visitantes ingresó Delfino Álvarez.

Fue al minuto 58' cuando se abrió el marcador para ‘Los Príncipes Azules’. Ángel Cabrera desbordó por la banda derecha y levantó un centro directo a la cabeza de Janderson Pereira, que sin marca se encargó de mandar el balón al fondo del arco.

Con la desventaja, Antigua GFC adelantó sus líneas. El paraguayo Pedro Báez se enfrentó mano a mano con el portero Javier Colli, pero su remate se fue por un costado de la portería visitante.

Los minutos transcurrieron y Antigua GFC se desesperó dentro del terreno de juego, ya que Cobán Imperial se refugió y defendió el marcador hasta el final de los 90 minutos.

En la próxima jornada, Antigua GFC deberá visitar la cancha de Sololá y Cobán Imperial hará los honores al Deportivo Iztapa.